Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lara-mari am 23.04.2010, 21:12 Uhr

blöde frage...wie fisch fettarm zubereiten?

morgen gibts rotbarsch, ich mch diät...also den fisch wie zubereiten? dünsten...wie macht man das? im backofen? HÜLFEEEE

 
5 Antworten:

Re: blöde frage...wie fisch fettarm zubereiten?

Antwort von claudi700 am 23.04.2010, 21:28 Uhr

den fisch mit salz und pfeffer würzen, mit zitronenscheiben belegen (oder mit saft beträufeln), frische petersilie drauf, in alu wickeln und im backrohr garen.

oder in einer leicht gefetteten form im ofen ohne alu garen, da kannst du z. b. ein gemüsebett machen (gedünstetes, gebratenes gemüse in auflaufform), den gewürzten fisch drauf legen.

oder die filets mit kräuterfrischkäse (fettarme version) bestreichen, aufrollen und auf gemüsebett im ofen garen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

DANKEEEEEEEEEEEEEEEEE

Antwort von lara-mari am 23.04.2010, 22:09 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: blöde frage...wie fisch fettarm zubereiten?

Antwort von summerbabe am 23.04.2010, 22:11 Uhr

Wir machen im Sommer sehr oft diesen hier, geht auch mit Rotbarsch. Fettarm, einfach und trotzdem lecker:
http://www.chefkoch.de/rezepte/621241162388878/Pangasius-aus-dem-Pergament.html
Wenns geht, frische Kräuter verwenden (Rosmarin, Thymian) - schmeckt einfach besser.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: blöde frage...wie fisch fettarm zubereiten?

Antwort von irka09 am 24.04.2010, 17:57 Uhr

bei sonem tollen wetter draussen würde ich den fisch salzen und pfeffern und schon zitronenscheiben drauflegen, in ne aluschale und ab auf den grill damit.
manchmal mach das auch in ner teflonpfanne, da brauchst du auch kein fett reinmachen (musst aber aufpassen da snix anbrennt). der fisch lässt ja ein bisschen wasser, da kannst dann bisschen gemüse drin machen. schmeckt meinem mann sehr gut.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: blöde frage...wie fisch fettarm zubereiten?

Antwort von Foreignmother am 26.04.2010, 10:30 Uhr

Was ich auch mag, ist, Fisch in Pergamentpapier. Dafuer Gemuese in duenne Streifen schneiden und unten auf das leicht gefettete Pergamentpapier, (wenn nicht auf Diaet oder noch Punkte uebrig, etwas Butter dazu), Fisch drauf, salzen, pfeffern und Zitrone, einen Zweig Thymian dazu, Pergamentpapier zumachen und im Ofen garen.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

kennt sich jemand mit frischen Fisch aus?

Hallo, mein Mann ist seit heute morgen auf der Nordsee am angeln. Er bringt bestimmt wieder so viel mit, dass wir es nicht an einem Tag essen können. Nun meine Frage: Er bringt Dorsch mit. Wie kann ich diesen zubereiten? Und vorallem, wie mus ich ihn einfrieren? Soll ...

von silkana 10.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

Fischfilet in Alufolie - brauche Hilfe

Hab gehört man kann Fischfilet in Alufolie backen. Nur wie geht das? Fisch gefroren oder augetaut da rein und dann? Wie lange im Ofen? Hab ihn früher immer paniert und möcht jetzt mal was anderes ausprobieren.... Vielen Dank im ...

von Pummelkatze 27.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

Fischgerichte, die Kindern schmecken... außer Fischstäbchen *g*

Ich möchte gerne öfter Fisch machen, 1x pro Woche, so wird es ja auch empfohlen. Was esst ihr gerne - und was mögen eure Kinder? Meine sind 2 und 5, sie mögen besagte Fischstäbchen und (erstaunlicherweise) Krabben/Garnelen, die jetzt nicht so ...

von lilatiger74 21.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

Welche Soße zu Fischfilet?

Hallo! Bei uns soll es heute gedünsteten Seelachsfilet geben. Dazu wollte Kartoffeln und Soße machen. Leider weiß ich nicht mehr wie die Soße geht. Ist schon länger her, dass ich die hier gelesen habe. Es war mit Dill. Kann mir jemand schnell ...

von kathy508 05.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

Welche Soße zu Fischfilet?

Hallo! Bei uns soll es heute gedünsteten Seelachsfilet geben. Dazu wollte Kartoffeln und Soße machen. Leider weiß ich nicht mehr wie die Soße geht. Ist schon länger her, dass ich die hier gelesen habe. Es war mit Dill. Kann mir jemand schnell ...

von kathy508 05.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

Fragen zu Fisch und Schonkost

Hallo, habe 2 Fragen: 1. Welches Fischfilet nimmt ihr immer zum Essen? Wir haben bis jetzt immer Pangasiusfilet gekauft, habe aber jetzt gehört, es soll mit Hormonen vollgespritzt sein.... Es soll ein grätenfreies Filet sein, weil meine Kleine auch mitisst. Und nicht ...

von maus07 04.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

Leckere Fischrezepte gesucht

Hallo, ich bräuchte mal Abwechslung in meiner Fischküche. Wir leben hier an der Küste (NOrdsee-Dänemark) und haben hier den frischesten Fisch und irgendwie gehen mir die Ideen aus. Immer nur paniert mag ich nicht mehr, obwohl mein Mann und meine Tochter den Fisch so am ...

von SelinaMama 28.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

fisch im blätterteig

hallo, fast jedes mal wenn ich im bioladen einkaufe, nehme ich eine blätteteig mit. und nun habe ich schon 4 stk im tk:-) wollte damit mal fisch im blätteteig machen. mit spinat. reicht es spinat anbraten mit knobi würzen fisch dazu (roh) oder wie?? vielen ...

von Hannahmarie 03.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

Rezeptidee - Fisch und Blattspinat

Hi, hat jemand eine leckere Idee was ich aus Fisch, Blattspinat, Kartoffeln, Reis oder Nudeln machen kann? Ich kann nur Sahne verwenden, da ich Milch und deren Produkte vorerst nicht mehr essen darf. Danke für eure Ideen. Liebe Grüße ...

von jannis06 02.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.