Geschrieben von waldemar am 20.12.2007, 11:57 Uhr |
brokkoli-katoffelauflauf
Hallo,
wollte gleich einen brokkoli-kartoffelauflauf machen, weil beides dringend verkocht werden muß.
wer kann mir sagen, wie ich diesen am besten hinbekomme?
danke an alle dir mir mal wieder helfen.
einen schönen tag wünscht euch
maria
Re: brokkoli-katoffelauflauf
Antwort von Littlefoot301 am 20.12.2007, 12:04 Uhr
Brokkoli in Röschen teilen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beides etwas 5 Min. vorkochen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Milch und Sahne mit Knobi, Brühe und Pfeffer würzen (evtl. auch Muskatnus), aufkochen und geraspelten Käse darin schmelzen. Die Soße über Kartoffeln und Brokkoli geben (evt. vorsichtig umrühren, damit überall Soße ist).
Oben brauchst du nicht zusätzlich Käse streuen, weil in der Soße Käse ist und sich trotzdem eine Käsekruste bildet.
Das Ganze etwa 20-25 Min. bei 180°C im Ofen garen. Wenn es zu schnell braun wird, aber das Gemüse noch nicht gar ist, dann den Auflauf mit Alufolie abdecken.
kleiner tipp
Antwort von claudi700 am 20.12.2007, 12:41 Uhr
hallo,
wenn du die broccoli-röschen vorkochst, dann unbedingt vor dem einschichten in die auflaufform mit kaltem wasser abschrecken, damit er nicht zu farblos wird. das kochwasser von den kartoffeln nicht komplett abgießen. ein wenig davon aufheben, mit milch und käse aufkochen. die enthaltene stärke im kochwasser macht die sauce etwas sämiger. unbedingt pfeffer in die sauce geben!
claudi
claudi