Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Sonnenmama am 11.04.2015, 13:42 Uhr

Buch backen

Hallo,
ich würde gerne ein Buch backen. Habt ihr ein leckeres Rezept für mich? Zur Not nehme ich einen normalen Marmorkuchenteig und überziehe ihn mit Schokoglasur.Aber ich hätte gerne etwas besonderes

 
3 Antworten:

Re: Buch backen

Antwort von 79anin am 11.04.2015, 15:32 Uhr

mach doch einfach eine leckere fülle, sooo viele teigvariationen die die ganze deko tragen können gibts nicht...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Buch backen - Biskuitteig

Antwort von Nikas am 11.04.2015, 17:01 Uhr

Versuchs doch mal mit diesem unkomplizierten Biskuitteig hier:

(den hatte ich letzthin für Granatsplitter als "Krümelbestandteil" gebacken).



***

5 (nicht allzu kleine) Eier mit 200 g Zucker solange schlagen, bis es eine dicke, sämige, gut doppelt so umfangreiche fluffige Schaummasse ist.

Dann 200 g Mehl (405), 50 g Speisestärke und ein Päckchen Backpulver miteinander vermischen, über die fluffige Masse sieben, noch etwas abgeriebene Zitronenschale drübergeben, und vorsichtig unterheben.

Die Hälfte des Teiges kann man mit etwas Kakao einschwärzen.

Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gießen/streichen. Wenn man einen Teil mit Kakao vermischt hat, einfach beide Teige nebeneinander aufs Blech gießen. Macht ja nix, wenn sie an der "Naht" etwas ineinander gehen.

bei 160 Grad ca. 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


Abkühlen lassen. Dann kannst Du schön Buchform daraus schneiden, halbieren, übereinanderlegen, auch die vorliegende Teighöhe nochmals quer durchschneiden; wie du magst; und mit Buttercreme oder sonstiger Creme füllen, und dann außen mit Glasur nach Wahl überziehen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Buch backen

Antwort von Irish83 am 11.04.2015, 20:40 Uhr

Meine Mutter backt Bücher immer aus biskuitteig und formt die "Seiten" mit Rumbombenfüllung (Kinderalternative nur mit Milch), anschließend Buttercreme drüber und dekorieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.