Geschrieben von Obsti am 27.07.2015, 9:46 Uhr |
Cakepops
Hallo, liebe Mamas
Ich muss zugeben, ich habe am Samstag das erste Mal
Cakepops gemacht!
Leider sind mir die meisten Kugeln wieder nach unten gerutscht.
Habt ihr Tipps für mich, wie die Kugeln besser auf den Stäbchen halten?
Und, wie macht ihr es, dass die Kugeln ganz voll sind, mit Schokolade bzw Kuvertüre!?
Vielen Dank für Eure Tipps
Liebe Grüße,
obsti
Re: Cakepops
Antwort von claudi700 am 27.07.2015, 10:26 Uhr
wenn die kugeln abgerutscht sind, war der teig zu weich. wie hast du die masse zubereitet?
damit die pops komplett abgedeckt sind, tauche ich sie in die kuvertüre. beim rausnehmen drehen, damit die überschüssige schokolade abtropft.
Re: Cakepops
Antwort von Fru am 27.07.2015, 18:46 Uhr
Die Teigkugel muss gut durchgekühlt sein und das Stäbchen in Schokolade tunken, bevor Du die Kugel aufsteckst....Je kleiner die Kugel, desto besser hält es natürlich.
Kuvertüre oder Schoki in eine hohe Tasse geben und wie Claudi schon sagt, gut abtropfen lassen (gibt wieder zusätzliches Gewicht, was das mit dem Stäbchen wieder schwerer macht!)