Geschrieben von olja80 am 21.09.2007, 15:59 Uhr |
Canniloni Rezept gesucht
Hallo alle miteinander
ich suche verschieden Canniloni Rezepte ob Süß oder mit Hackfleisch.
Wäre schön, wenn da jemand was hätte.
Lg
canneloni
Antwort von claudi700 am 21.09.2007, 17:19 Uhr
hallo,
es gibt verschiedene deftige varianten, z. b. füllung aus
hackfleisch und tomaten (eine art sämige bolognese), tomatensauce darüber
spinat und ricotta (blattspinat zubereiten, würzen und mit ricotta vermengen); die sauce aus tomaten darübergeben
gemüse (paprika, zucchini, auberginen, zwiebel; alles scharf anbraten, mit passierten tomaten vermengen, gut würzen), mit tomatensauce übergießen
spinat-lachs (und evtl. auch noch ricotta dazu)
als süße variante gibt es z. b. quark mit früchten oder mascarpone mit früchten. die sauce dazu aus milch mit etwas stärke anrühren, leicht zuckern, vanillemark rein
lg
claudi
claudi700
Antwort von olja80 am 21.09.2007, 20:23 Uhr
vielen dank schon mal, aber könntest du mir die genauen rezepte schicken aber nur wenn du was hast oder machst du das eher nach gefühl
mich würde das süße interessieren und das mit gemüsen
danke
Re: canneloni
Antwort von claudi700 am 24.09.2007, 9:03 Uhr
hallo,
eigentlich koche ich eher "nach gefühl", aber hier mal ein paar vorgaben:
für die gemüsecanneloni
1 kleine aubergine
1 kleiner zucchini
1 zwiebel
1 gelbe paprikaschote
alles in kleine würfel schneiden, in etwas öl scharf anbraten, mit ca. 1/2 pck. passierten tomaten aufgießen. mit salz, pfeffer, oregano, basilikum würzen. die restlichen passierten tomaten in einen topf, noch eine packung dazu, aufkochen und würzen (salz, pfeffer, knoblauch, kräuter, z. b. basilikum, oregano).
die canneloni mit dem gemüse füllen, in eine auflaufform geben, mit der tomatensauce begießen und mit mozzarella (oder anderem geriebenem käse) bestreuen. bei 180 grad garen (ca. 20 - 30 minuten)
für die süßen canneloni 500 g quark (20 %) mit etwas milch sämig rühren, mark einer vanilleschote und etwas zucker einrühren (menge je nach geschmack). mit beeren (frische oder tk, diese aber gut abtropfen lassen) mischen, in die canneloni füllen. milch erhitzen, mit etwas stärke andicken und süßen (kannst du auch mit honig machen oder mit einem schuß saft). über die canneloni gießen, evtl. noch mit semmelbrösel bestreuen, ein paar butterflocken darauf und überbacken.
lg
claudi