Geschrieben von monty23 am 19.08.2012, 21:17 Uhr |
Chiliöl
Hallo ihr Lieben,
Ich hab am Balkon eine Chilipflanze und jede Menge Chilischoten dran. Mein Mann hat gestern eine probiert und die waren echt megascharf, ich hab mich fast nicht mehr eingekriegt (hab aber nur gekostet, indem ich mir ein klitzekleines Stück auf die Zunge gelegt hab)
Jetzt würd ich gern ein paar kleine Fläschchen Chiliöl ansetzen, auch zum Verschenken.
Habt ihr ein Rezept dazu? Oder andere Rezepte?
Re: Chiliöl
Antwort von Holly87 am 20.08.2012, 8:31 Uhr
Hallo,
ich bedeckte die Schoten (getrocknet) mit Halb Rapsöl und Halb Olivenöl in einem Marmeladenglas. Das dann gut verschließen und immer wieder auf den Kopf drehen und zurück, damit es sich gut mischt.
Re: Chiliöl
Antwort von Fru am 20.08.2012, 10:45 Uhr
In der Pizzeria haben wir die Schoten immer mit dem Pürrierstab kleingemacht, mit Öl aufgefüllt, aber vorsicht: scharf!!
Fru...
Antwort von monty23 am 20.08.2012, 22:31 Uhr
Und wieviel Chilischoten auf wie viel Öl?
Wie lange sind getrocknete Tomaten in Öl haltbar? m.T.
Griessklößchen auf Vorrat?
Vegetarische Rezepte für den Thermomix gesucht!
Vegetarisches Hochzeitsbuffet! Ideen gesucht
Was Essen im Schwimmbad???
Gebrochener Weizen?
Milder Essig-welcher?
Nudelauflauf
Tomate-Mozzarella -- Wie machen???