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Geschrieben von fracla am 02.09.2008, 10:58 Uhr

crème double

ich hab ein rezept für quarkschmarren, welches ich gerne mal ausprobieren will. das problem ist, daß außer 250 g magerquark, 3 eiern, etwas mehl und 1 prise salz noch 125 g crème double rein sollen. hier im Ort gibt es aber in keinem laden crème double. kann ich das irgendwie ersetzen? Mensch, das sieht sooo lecker aus.


claudia

 
5 Antworten:

Re: crème double

Antwort von Dreikindmama am 02.09.2008, 11:04 Uhr

Hallo Claudia,

du kannst Creme fraiche oder Schmand oder Saure Sahne dafür nehmen.

Gruß

Sylvia

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Re: crème double

Antwort von fracla am 02.09.2008, 11:14 Uhr

was ist denn da so der unterschied? Oder ist es eigentlich egal, was ich nehme? Was würdest du und warum nehmen? Kenn mich da nicht so aus und sonst steh ich wieder blöd vor dem Kühlregal und kann mich nicht entscheiden.

Danke für Deine Hilfe
Claudia

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Re: crème double

Antwort von Dreikindmama am 02.09.2008, 11:16 Uhr

Hallo Claudia,

der Unterschied bei den Sachen ist der Fettgehalt. Ich persönlich würde Saure Sahne nehmen, da diese am wenigsten Fett von allen hat. Die nächste Fettstufe wäre dann meines Wissens nach der Schmand. Die anderen wären mir persönlich zu fettig.

Gruß

Sylvia

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Re: crème double

Antwort von fracla am 02.09.2008, 11:32 Uhr

danke, da werde ich morgen mal saure sahne kaufen gehen.

claudia

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Re: crème double

Antwort von Nane03 am 03.09.2008, 13:20 Uhr

Ich würde keine saure Sahne verwenden, sondern zumindest Creme Fraiche oder bevorzugt Sahne. Du musst aufpassen, dass der Fettgehalt und Geschmack sich nicht zu sehr ändert. Wenn Du die Creme Double (google mal, wieviel Fettgehalt sie hat) durch eine andere Creme ersetzt (i.ü hat sie einen ähnlichen Geschmack wie französische Creme Fraiche, d.h. nicht säuerlich), solltest du Sahnequark nehmen, damit es etwa ähnlich wird. Creme Double ist im Grunde genommen das cremige etwas festere, was bei der Schlagsahne sich oben am Deckel absetzt.

Gutes Gelingen

Deine Nane

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