Geschrieben von kleine_fee am 13.02.2010, 14:17 Uhr |
danke. vielleicht schliessen sich ja noch einige an. ..
huhu
ich mache gerne kartoffelpuffer und dazu salat (eisberg,paprika,tomaten,gurke) dressing: salatkrönung mit schmand vermischen. schmeckt toal lecker und ist günstig.
oder nen eintopf aus kartoffeln,möhren,rosenkohl,staudensellerie,mettenden evtl hackfleischklösschen.
auberginen hackauflauf:
1 aubergine
500 g hackfleisch
1 dose champignons
7-8 kartoffeln
2 paprika
2 zwiebeln
1 dose erbsen
500 ml milch
5 eier
brühe oder salz und pfeffer
gewürfelter oder geriebener gouda
die kartoffeln schälen und fast gar kochen.abgiessen und abkühlen lassen.
die aubergine in würfel schneiden und in der pfanne zusammen mit der gewürfelter paprika braten.dannach in eine schüssel geben.
das hackfleisch mit den zwiebeln und champignons in der pfanne braten mit brühe abschmecken und zu der aubergine geben.dazu die dose erbsen und alles durchmischen,nochmals abschmecken.
die erkalteten kartoffeln in würfel schneiden und unter die auberginen hackmasse geben.
500 ml milch mit den 5 eiern verquirlendazu den käse geben,die hack-auberginen-kartoffeln masse in eine große auflaufform geben,die milch gouda masse drüber geben und im vorgeheizten ofen bei 180 grad ca 20-30 minuten überbacken.
lg,jacky
- guenstig aber doch gesund kochen - kikipt 12.02.10, 23:16
- Re: guenstig aber doch gesund kochen - Katrin7286 13.02.10, 9:29
- danke. vielleicht schliessen sich ja noch einige an. .. - kikipt 13.02.10, 13:53
- Re: danke. vielleicht schliessen sich ja noch einige an. .. - kleine_fee 13.02.10, 14:17
- danke. vielleicht schliessen sich ja noch einige an. .. - kikipt 13.02.10, 13:53
- Re: guenstig aber doch gesund kochen - krueml 14.02.10, 8:01
- Re: guenstig aber doch gesund kochen - Foreignmother 15.02.10, 15:58
- Re: guenstig aber doch gesund kochen - Katrin7286 13.02.10, 9:29