Geschrieben von Hase67 am 14.10.2011, 21:34 Uhr |
Diesen Kürbissuppentipp wollte ich euch nicht vorenthalten...
Mittwochabend haben wir ein Kürbissuppenrezept aus der aktuellen Brigitte-Genießer-Diät ausprobiert - das ist unbedingt zu empfehlen!
Hier die Kurzversion für 2 Personen:
Grobe Würfel von 350 g Hokkaido und 1 großen Kartoffel mit 1 TL Rapsöl, Salz, 1/2 TL Oregano, 1/4 TL gemahlenem Kumin und 1/4 l Gemüsebrühe für 15 Minuten kochen, pürieren, mit 3 EL Kochsahne (wir haben aber normale genommen) vermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 2 rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden, 6-8 Salbeiblättchen in Streifen schneiden. Beides zusammen in 2 TL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne 5 min. goldbraun braten, dann mit 2 EL Rohrzucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen.
Die Suppe in zwei Suppentellern mit den Karamell-Salbei-Zwiebeln bestreut und Rosetten von Tête de Moine (Mönchskopfskäse) servieren.
Da hätte ich mich reinsetzen können ;-)
LG
Nicole
- Diesen Kürbissuppentipp wollte ich euch nicht vorenthalten... - Hase67 14.10.11, 21:34