Geschrieben von Strangelove3107 am 22.07.2009, 13:18 Uhr |
Dinner for two
Hallo,
hoffe jetzt mal auf eure ideen!
Mein Schatz und ich haben Samstag kindfrei, der Spatz schläft bei Oma & Opa.
Nun habe ich mir überlegt das ich ein Schönes Romantisches Abendessen machen möchte, halt quasi ein Candle light Dinner!
Nur hab ich keine ideen was ich kochen könnte, sollte halt schon was besonderes sein, aber nicht ewig dauern und nicht allzu teuer sein!
vielleicht habt ihr ja ein paar ideen und evtl. nen passenden Wein Tipp dazu!
Danke schon mal
lg
vorab....
Antwort von claudi700 am 22.07.2009, 13:36 Uhr
eine frage: was esst ihr beide gerne (fleisch, fisch, vegetarisch???) und was ist absolutes no go?
claudia
Re: vorab....
Antwort von Strangelove3107 am 22.07.2009, 13:39 Uhr
also wir essen eigentlich so gut wie alles!
er mag nur keinen fisch und schimmelkäse
und ich keine Champignons!
Re: vorab....
Antwort von claudi700 am 22.07.2009, 13:55 Uhr
okay ;-)
wie wäre es mit
vorspeise:
gemischter blattsalat mit gebratenen paprikastreifen und parmesanhobel
tomatensuppe mit mozzarellabällchen
antipasti mit ciabatta oder pita
rucola mit cherrytomaten und gebratenen rinderfiletspitzen
chicorée mit pfirsichspalten
schinken-spargel-röllchen
hauptgang:
ofenschnitzel italienisch mit reis oder gabelspaghetti und italienischem gemüse
gemüselasagne
hähnchenbrust in senfsauce
hähnchengeschnetzeltes à la milanese
hähnchenschenkel mit mediterranem ofengemüse
italienischer nudeltopf
piccata milanese (putenschnitzel in teig paniert) mit letscho
geschnetzeltes in currysauce mit ananas und gemüsereis
wokgemüse mit putenstreifen und duftreis
geschnetzeltes mit ofenkartoffeln oder spätzle
käsespätzle mit salat
dessert:
mascarpone-creme mit früchten
eis mit heißen himbeeren
gebackene bananen
schichtdessert
warmer schokomuffin mit vanillesauce
obstsalat mit gehackten nüssen und sahnetupfen
kalter hund
sorbet
pudding auf fruchtspiegel
vielleicht ist was dabei?
winke
claudia
Re: vorab....
Antwort von Fru am 22.07.2009, 15:02 Uhr
Ich würde Fondue oder Raclette machen (ja auch im Sommer!!!), man hat relativ wenig Arbeit damit ...
lg und einen schönen Abend
fru
Re: vorab....
Antwort von Hase78 am 22.07.2009, 17:46 Uhr
ich hab gestern schweinefiletmedaillons mit bohnen-pfifferling-salat gemacht.
sehr lecker.
den salat:
du kochst grüne bohnen (prinzessbohnen schmecken am besten, kannst aber auch normale nehmen). bissfest kochen.
dann in einer pfanne schinkenwürfel mit zwiebeln anbraten. dann geputzte und kleingeschnittene pfifferlinge dazugeben und leicht andünsten. dann etwas balsamico, salz und pfeffer dazu über die bohnen giessen fertig. sehr lecker.
steffi