Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Strangelove3107 am 22.07.2009, 13:18 Uhr

Dinner for two

Hallo,
hoffe jetzt mal auf eure ideen!
Mein Schatz und ich haben Samstag kindfrei, der Spatz schläft bei Oma & Opa.
Nun habe ich mir überlegt das ich ein Schönes Romantisches Abendessen machen möchte, halt quasi ein Candle light Dinner!
Nur hab ich keine ideen was ich kochen könnte, sollte halt schon was besonderes sein, aber nicht ewig dauern und nicht allzu teuer sein!
vielleicht habt ihr ja ein paar ideen und evtl. nen passenden Wein Tipp dazu!
Danke schon mal
lg

 
5 Antworten:

vorab....

Antwort von claudi700 am 22.07.2009, 13:36 Uhr

eine frage: was esst ihr beide gerne (fleisch, fisch, vegetarisch???) und was ist absolutes no go?

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: vorab....

Antwort von Strangelove3107 am 22.07.2009, 13:39 Uhr

also wir essen eigentlich so gut wie alles!
er mag nur keinen fisch und schimmelkäse
und ich keine Champignons!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: vorab....

Antwort von claudi700 am 22.07.2009, 13:55 Uhr

okay ;-)

wie wäre es mit

vorspeise:
gemischter blattsalat mit gebratenen paprikastreifen und parmesanhobel
tomatensuppe mit mozzarellabällchen
antipasti mit ciabatta oder pita
rucola mit cherrytomaten und gebratenen rinderfiletspitzen
chicorée mit pfirsichspalten
schinken-spargel-röllchen

hauptgang:
ofenschnitzel italienisch mit reis oder gabelspaghetti und italienischem gemüse
gemüselasagne
hähnchenbrust in senfsauce
hähnchengeschnetzeltes à la milanese
hähnchenschenkel mit mediterranem ofengemüse
italienischer nudeltopf
piccata milanese (putenschnitzel in teig paniert) mit letscho
geschnetzeltes in currysauce mit ananas und gemüsereis
wokgemüse mit putenstreifen und duftreis
geschnetzeltes mit ofenkartoffeln oder spätzle
käsespätzle mit salat

dessert:
mascarpone-creme mit früchten
eis mit heißen himbeeren
gebackene bananen
schichtdessert
warmer schokomuffin mit vanillesauce
obstsalat mit gehackten nüssen und sahnetupfen
kalter hund
sorbet
pudding auf fruchtspiegel

vielleicht ist was dabei?

winke
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: vorab....

Antwort von Fru am 22.07.2009, 15:02 Uhr

Ich würde Fondue oder Raclette machen (ja auch im Sommer!!!), man hat relativ wenig Arbeit damit ...

lg und einen schönen Abend
fru

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: vorab....

Antwort von Hase78 am 22.07.2009, 17:46 Uhr

ich hab gestern schweinefiletmedaillons mit bohnen-pfifferling-salat gemacht.

sehr lecker.

den salat:

du kochst grüne bohnen (prinzessbohnen schmecken am besten, kannst aber auch normale nehmen). bissfest kochen.
dann in einer pfanne schinkenwürfel mit zwiebeln anbraten. dann geputzte und kleingeschnittene pfifferlinge dazugeben und leicht andünsten. dann etwas balsamico, salz und pfeffer dazu über die bohnen giessen fertig. sehr lecker.

steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.