Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von selena85 am 07.09.2009, 14:00 Uhr

Einfrieren!!!

Fast jeder Babybrei. Hier der Favorit meiner kleinen Tochter (7 Monate alt):

Gemüse-Nudeln auf Hähnchenbrust oder Pute

- 500 g Hokkaido
- 500 g Karotten
- 300 g Vollkornnudeln (am besten welche ohne Ei, und aus hartweizengrieß)
- 500 ml passierte Tomaten
- 150 ml Rapsöl
- 190 g Obstmus aus dem Gläschen (Apfel oder Birne)
- 300 g Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel

Kürbis und Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden. Fleisch in kleine Stückchen schneiden. Alles zusammen in wenig Wasser ca. 20 Minuten weich dünsten. Nudel kochen.
Alles abgießen und mit den passierten Tomaten, Öl und Obstmus in kleineren Portionen fein pürieren.
Dann in 200 ml Becher füllen und einfrieren.

Das ist nur ein Rezept von vielen. Das Grundrezept besteht meistens aus Karotten, Kartoffeln ufn Rindfleisch. Wird zusammen mit Rapsöl und Apfel oder Birnensaft püriert.

Den o.g. Brei kann man auch schon nach dem 4.Monat geben, die Zutaten sind allergenarm.

Anfangen würde ich aber eher mit einem einfacher Kürbisbrei, pastinakenbrei, Zucchinibrei oder Karottenbrei.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.