Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von knuffi82 am 20.01.2010, 19:03 Uhr

Einfrieren

Hallo.
Hab da mal ne Frage:
Was kann ich alles vorkochen und dann einfrieren?
Möchte nach der Geburt des Babys möglichst viel im Haus haben.

Danke euch.
Lg Knuffi

 
3 Antworten:

Re: Einfrieren

Antwort von claudi700 am 20.01.2010, 19:06 Uhr

hallo,

eintöpfe
geschnetzeltes
gulasch
rouladen
frikadellen
lasagne
nudelauflauf
pastasaucen
suppen (ohne sahne)
dampfnudeln
pizza
apfelstrudel
gemüsestrudel

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

claudi

Antwort von Biggi0402 am 20.01.2010, 21:13 Uhr


Du hast doch bestimmt ein Rezept für den Gemüsestrudel? Wie machst du die verschiedenen Pastasaucen?
Danke!
Achso....was genau sind Dampfnudeln?
lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi

Antwort von claudi700 am 20.01.2010, 21:35 Uhr

blätterteig
500 g gemischtes, vorgekochtes gemüse (karotten, kohlrabi, erbsen, sellerie usw.) das gemüse mit 75 g geriebenem käse, 1 ei, salz, pfeffer, muskat, schnittlauch und petersilie mischen, 100 g saure sahne unterziehen.

den blätterteig antauen lassen und mit der masse bestreichen, aufrollen. mit 1 eigelb bestreichen und bei 200 grad goldgelb backen.

dazu schmeckt kerbelsauce:
eine handvoll kerbel fein hacken. 125 ml milch aufkochen, kerbel reingeben und ziehen lassen. mit zitronensaft, salz und pfeffer abschmecken, vor dem servieren mit dem schneebesen aufschlagen.

pastasaucen:
tomatensauce (zwiebeln, knoblauch hacken, anschwitzen, gehäutete, gewürfelte tomaten rein, schuß passierten tomaten, einkochen, salz, pfeffer, oregano, basilikum

bolognese (findest du über suchfunktion)

gemüsesauce (zucchini, zwiebeln, knoblauch, paprika fein hacken, in öl anschwitzen, mit tomatenwürfel und passierten tomaten aufgießen, einköcheln, ggf. pürieren, würzen)

andere saucen (pilzsauce, käsesauce, emiliana) würde ich nicht einfrieren wegen des käses/der sahne.

dampfnudeln sind große hefeklöße; in österreich heißen sie germknödel; ist eine süßspeise, wird entweder mit powidl (pflaumenmus) gefüllt oder mit butterbröseln, mohn, zimt-zucker o. ä. serviert.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.