Geschrieben von Caiss am 09.12.2011, 19:08 Uhr |
Entenbrust wie am besten zubereiten ?
welches Gewürz nehmen, wie lange braten, Pfanne oder Backofen ?
habe noch nie Entenbrust selber zubereitet, wäre schön wenn mir einer helfen könnte mit einem Rezept
Re: Entenbrust wie am besten zubereiten ?
Antwort von kleine_fee am 09.12.2011, 19:25 Uhr
entenbrust dämpfe oder koche ich,dann die haut etwas einschneiden oder mit der gabel einpieksen und frittiere sie dann. yummy yummy,innen zart und aussen super knusprig!!!!
oder aber ne halbe stunde dämpfen,haut einstechen,ne marinade aus honig,chillie und nen bisschen öl machen,die brust damit einpinseln und im ofen knusprig backen.
dannach einfach etwas salzen.
Re: Entenbrust wie am besten zubereiten ?
Antwort von Maxikid am 09.12.2011, 19:26 Uhr
Ich brate die gesalzene Entenbrust mit angeschlitzter Fettseite scharf an, dann noch mal kurz von der anderen Seite. Ich tue Rosmarinzweige dazu. Dann nochmal für 10 min. in den Backofen, bei ca. 170°.
Danach tue ich die Brust in Alufolie. Dann lösche ich mit Rotwein ab und lasse alles ein bischen einkochen. Sahne, Salz, Pfeffer runden alles ab. Wenn es eine ganz normale Soße sein soll. Da ändere ich pers. schon lange immer etwas ab. Mal mit Cranberrys, mal mit Maronen oder Zwiebeln usw.
Gruß maxikid
Re: oh danke euch
Antwort von Caiss am 09.12.2011, 19:31 Uhr
das klingt ja alles sehr lecker, werd mich dann mal dran geben und es nach machen
niedergarmethode
Antwort von claudi700 am 09.12.2011, 21:26 Uhr
damit wird entenbrust m.e. am allerbesten. fettseite rautenförmig einschneiden, 2 min. braten. dann wenden und 2 bis 3 min. braten. bei 80 grad ins backrohr, ich gare die entenbrust dann noch weitere 30 min. salzen, pfeffern. aus dem bratensatz in der pfanne die sauce machen.
Re: danke Claudi
Antwort von Caiss am 10.12.2011, 16:12 Uhr
ich werde mein Glück dann mal probieren
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Entenbrust wie zubereiten?
Hallo ich möchte meine Lieben an Weihnachten mit Entenbrust überraschen,nun habe ich es noch nie selbst gekocht :o( habt ihr Paar Tips für mich wie und was machen damit wir nicht hungrig am Tisch sitzen bleiben ;o) wenn´s geht ohne ...
von fabimami30 08.12.2008
Stichworte: Wie zubereiten, Entenbrust
Kannichen wie zubereiten????
Ich habe noch NIE Kanninchen gemacht und Esse es auch nicht. Mein Mann kam aber auf die Idee es solle auch Kanninchen geben. Nun wie macht man das? Es soll NICHT Süß/Sauer werden sondern wie er sagt einfach Kanninchen. Das stellt mich doch vor eine herrausvorderung die ...
von Biankaline 06.12.2010
Stichwort: Wie zubereiten
Größere Mengen an Beilagen - wie vor - und zubereiten?
Hallo, unser Sohn wird am 7.8. eingeschult, dazu haben wir unsere Familien eingeladen, wir sind zwischen 15 und 20 Personen, davon 5 Kinder. Da wir selbst nicht so gern grillen, wollen wir vermutlich ein Fleischgericht bestellen, damit es nicht so teuer wird, würde ich die ...
von Minimonster 08.07.2010
Stichwort: Wie zubereiten
Steak - wie zubereiten?
Huhu, wollte mich mal an Rindersteak ran trauen, deshalb würde ich mich freuen wenn ihr mir sagen könntet wie ihr es bratet, also wie lange von beiden seiten, welches öl das beste ist, ob man es danach nochmal in den ofen schiebt für wie lange, eben alles was wichtig ist um ...
von CuD07 04.06.2010
Stichwort: Wie zubereiten
Wie Abendbrot besonders zubereiten??(Gäste)
Hallo! Am We bekommen wir Besuch, 4 Mann. Ich wollte ganz gerbe "normal" Abendbrot machen, mit versch. Sorten Brot, Wurst, Käse etc... Könnt ihr mir ein paat Tipps geben, was ich noch dazu machen kann? Oder wie ich es schön zubereiten kann? Würde mich sehr ...
von janine04 26.04.2010
Stichwort: Wie zubereiten
TK Lachsfilet, wie zubereiten?
Hallo, ich habe noch TK Lachs und möchte den gerne zubereiten. Doof ist, er ist nicht aufgetaut! Kann ich ihn trotzdem als Auflauf machen? Hatte an Kartoffel Spinat Auflauf gedacht oder mit Pilzen und grünen Bandnudeln. Wie sieht das dann mit der Garzeit aus, Kartoffeln ...
von Sabsika 12.03.2010
Stichwort: Wie zubereiten
Putenkeulen - wie zubereiten?
Hallo, wir wollen Heiligabend Putenkeulen machen. Wir haben fünf stück gekauft, und möchten sie im Römertopf machen. (Hoffe sie passen alle rein.) Wie lange brauchen die Keulen wohl? Und bei wieviel Grad? Oder ist Römertopf keine gute Idee? Hähnchen machen wir immer da ...
von melody 11.12.2009
Stichwort: Wie zubereiten
Entenbrustfilet - wie?
hier wisst doch immer alles, könnt ihr mir mal bitte idiotensicher erklären, wie ich entenbrustfilets brate? also die haut einschneiden, weiss ich noch, und dann verliesen sie sie.... wie und womit würzem u.s.w.? mensch, wenn die den kindern im kiga schon erklären, was st. ...
von doreen_fynn 11.11.2009
Stichwort: Entenbrust
Kassler wie zubereiten?
Ich würde mal gerne wissen, wie ich Kassler-Nacken (geräuchert) am Stück am Besten zubereite? Habe gehört, man kann es im Ofen braten, ich habe aber keinen Bräter. Geht es im Topf auch? Auflauf oder Eintopf möchte ich erstmal nicht machen. Hat jemand leckere Rezepte? LG ...
von erzieherin84 06.10.2009
Stichwort: Wie zubereiten
Wie gefrorene Haxen zubereiten?!
Hallo! Ich habe noch ganz viele Haxen eingefroren und wollte diese nun am WE zubereiten. Muss ich sie vorher auftauen, bevor sie in den Ofen kommen, oder gefroren in den Ofen geben?? Gradzahl-Zeit??? Bitte helft mir! LG ...
von janine04 15.09.2009
Stichwort: Wie zubereiten