Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Tete am 25.10.2022, 20:05 Uhr

Erdbeersoße verarbeiten

Wir haben im Juni Erdbeeren gepflückt und auch Soße daraus gekocht, heiß abgefüllt und dicht verschlossen. Sieht noch gut aus. Wäre ich nicht schwanger, würde ich probieren und, wenn normal schmeckend, essen. Jetzt will ich das aber nicht mehr und frage mich, was ich damit anfangen könnte. In einen Kuchen oder so? Also irgend eine Speise, wo alles potenziell Schädliche abgetötet würde.

Hat jemand eine Idee? Googeln brachte mir nix…

Danke!!

 
3 Antworten:

Re: Erdbeersoße verarbeiten

Antwort von Maroulein am 25.10.2022, 20:45 Uhr

Heiß abfüllen ist nicht sicher es sei denn es ist wie bei Marmelade jede Menge Zucker drin,sonst hätte man die Flaschen richtig einkochen müssen

Ansonsten könntest du noch Geliermittel hinzufügen das ganze noch Mal aufkochen und Marmelade draus machen (wenn denn Zucker drin war)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Erdbeersoße verarbeiten

Antwort von Tete am 25.10.2022, 20:47 Uhr

Ja, mit ordentlich Zucker!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Erdbeersoße verarbeiten

Antwort von Jomol am 03.11.2022, 11:22 Uhr

Was spricht gegen nochmal aufkochen (evt. einen Teil und dann kosten? Oder Mann kosten lassen und, wenn geschmacklich gut, aufkochen und dann abgekühlt wie geplant verwenden?
Grüße,
Jomol

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.