Geschrieben von Tete am 25.10.2022, 20:05 Uhr |
Erdbeersoße verarbeiten
Wir haben im Juni Erdbeeren gepflückt und auch Soße daraus gekocht, heiß abgefüllt und dicht verschlossen. Sieht noch gut aus. Wäre ich nicht schwanger, würde ich probieren und, wenn normal schmeckend, essen. Jetzt will ich das aber nicht mehr und frage mich, was ich damit anfangen könnte. In einen Kuchen oder so? Also irgend eine Speise, wo alles potenziell Schädliche abgetötet würde.
Hat jemand eine Idee? Googeln brachte mir nix…
Danke!!
Re: Erdbeersoße verarbeiten
Antwort von Maroulein am 25.10.2022, 20:45 Uhr
Heiß abfüllen ist nicht sicher es sei denn es ist wie bei Marmelade jede Menge Zucker drin,sonst hätte man die Flaschen richtig einkochen müssen
Ansonsten könntest du noch Geliermittel hinzufügen das ganze noch Mal aufkochen und Marmelade draus machen (wenn denn Zucker drin war)
Re: Erdbeersoße verarbeiten
Antwort von Tete am 25.10.2022, 20:47 Uhr
Ja, mit ordentlich Zucker!
Re: Erdbeersoße verarbeiten
Antwort von Jomol am 03.11.2022, 11:22 Uhr
Was spricht gegen nochmal aufkochen (evt. einen Teil und dann kosten? Oder Mann kosten lassen und, wenn geschmacklich gut, aufkochen und dann abgekühlt wie geplant verwenden?
Grüße,
Jomol