Geschrieben von Loni1975 am 03.01.2015, 15:40 Uhr |
Fenchel....wie zubereiten?
Hallo ihr Lieben,
erst einmal noch ein frohes neues Jahr!!!
ich hab heute das erste mal in meinem Leben frischen Fenchel gekauft. Hatte neulich auf einer Weihnachtsfeier Fenchel beim Gemüse dabei, und fand ihn superlecker, obwohl ich sonst gar nicht so ein Fenchelfan bin (jetzt als Tee). Ich glaube er war blanchiert oder gedünstet......naja, ich würde ihn gerne morgen zubereiten....hat mal jemand ein Rezept für mich? wie gesagt, hab vorher noch nie Fenchel zubereitet.....also, her mit euren Rezepten :-)
Re: Fenchel....wie zubereiten?
Antwort von claudi700 am 03.01.2015, 17:39 Uhr
fenchel in viertel schneiden, holzige stücke entfernen. das grün fein hacken.
fenchelstücke in heißem öl anbraten, mit einem schuss weißwein ablöschen, etwas gemüsebrühe dazu und ca. 15 min. dünsten. vor dem servieren das grün dazu, salz, pfeffer, schuss zitrone.
den gedünsteten fenchel kannst du auch mit käse überbacken, entweder pur oder gemischt mit vorgekochten kartoffelscheiben. ggf. noch schinkenstreifen dazu.
oder mit anderem gemüse im wok garen, entsprechend würzen (sojasauce, erdnussöl, cayenne, ingwer, knoblauch, weißer pfeffer)