Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von jotasi am 02.04.2014, 8:30 Uhr

Fischauflauf/Fisch überbacken

Hallo lilatiger,

mögen Deine Kinder Curry?
Wie wäre es dann mit einem Fischcurry mit Erbsen?
Ich mache das immer ganz unkonventionell:
Erbsen kochen, bis sie fast gar sind, dann einen Becher Sahne oder, wenn es noch "exotischer" sein soll, eine Dose Kokosmilch dazugeben (die Erbsen nicht abgießen), Currypulver oder -paste einrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das in Würfel geschnittene Fischfilet dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Statt der Erbsen kannst Du natürlich auch anderes Gemüse (Blumenkohl, Brokkoli usw.) oder mehrere Gemüsesorten nehmen. Oder Du brätst Zwiebel und Paprika an, füllst mit Gemüsebrühe und Sahne oder Kokosmilch auf und machst dann weiter wie oben beschrieben.
Dazu schmeckt dann natürlich besonders gut Reis.

Oder Du salzt und mehlierst Fischfilet, ziehst es dann durch mit etwas Milch sowie Salz und Pfeffer verquirltes Ei und brätst es in der Pfanne. Dazu gibt es bei uns oft Tomatenreis/-risotto oder Kartoffelpüree und Salat.

Oder Du machst Fischfrikadellen.
Dafür Fischfilet fein zerkleinern (ich mache das im Mixer) und dann im Prinzip wie Fleischfrikadellen weiterverarbeiten. Allerdings lasse ich den Knoblauch weg und gebe stattdessen etwas Zitronensaft sowie reichlich Petersilie und Dill dazu.
Die fertigen Frikadellen landen bei uns dann meistens mit viel Salat und Remoulade zwischen zwei Brötchenhälften. Da ich das aber nicht ganz so gerne mag wie meine Famile, koche ich mir oft auch einfach ein paar Kartoffeln und eine Kräuter- oder Senfsoße dazu.

Ich hoffe, es war etwas dabei für Euch. :-)

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.