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Geschrieben von sechsfachmama am 10.10.2008, 20:47 Uhr

Fix-Produkte....eine Sünde?

also ich koche fast immer frisch, aber ich nehme auch (meist noname)fixprodukte. nicht immer und in vollem maße, aber es kommt vor.
allg. kauf ich mal welche, wenn was reduziert ist, weil auslaufware - dann probier ich gerne mal was mit nem fix aus, merk mir das rezept und koch in zukunft ohne (meinetwegen bei lachs-gratin oder sowas).
oder ich hab meist auch irgendein gulasch/rouladen/braten-fix da (es ist eklig, wenn man die rouladen ohne anbraten in dieses eingerührte zeug geben und dünsten soll .. also wirklich! genauso das mit den ungekochten nudeln - bääääh) und wenn ich die soße mache und abwürze und mir manchmal so ein kleiner tuck an geschmack fehlt (und ich krieg einfach nicht raus, was es ist - damit kann ich mich auch nicht ewig aufhalten), dann geb ich auch mal bissel fix dran.

allg. wenn man z. b. irgendwelche fixe für auflauf, ratatouille usw. nimmt: man kann gut die doppelte menge an zutaten nehmen für einen beutel - und dann eben noch selber bissel abwürzen. sonst ist der fix-egal-geschmack viel zu stark!

ich hab z. b. (gratis bekommen, weil übers mhd) noch viele fixe für griechischen auflauf hier - diesen hab ich einmal gemacht und der hat uns allen nicht geschmeckt (lag nicht am fix, sondern an den wenigen zutaten, die da reinkommen: kartoffeln, spinat, schafskäse) und dieses fix nehm ich z. b. auch wenn ich nudelauflauf machen - das ist bei mir ja ne größere menge dann und da nehm ich ein fix mit als "grundlage" und würze dann mit gewürzen, kräutern usw. nach meinem geschmack.

allg. gibt es aber wirklich seeeehr viele fixe, die einfach überflüssig sind.
sämtliche "hellen" fixe für aufläufe usw. macht man einfach, indem man saure sahne/milch/schlagsahne/creme fraiche/milch und evtl. ei mit maisstärke verquirlt (so wie beim soße andicken) und dann mit eigenen gewürzen und kräutern abwürzen - fertig

oder fix bolognese & co. also wirklich ...

muss man selber ausprobieren - auf jeden fall sind diese sehr stark (über)gewürzt, so dass man gut verlängern kann.

 
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