Geschrieben von glucose34 am 27.05.2016, 11:13 Uhr |
Frage....Marmelade selbstgekocht ?
Ist das normal,daß Erdbeermarmelade nach einem 3/4 Jahr braun wird trotz Saft einer halben Zitrone und der Zugabe der Zitronensäure, die sich eh schon im Gelierzucker befindet ?
Ich möchte auch nicht nur Erdbeermarmelade Essen......
LG Barbara
Re: Frage....Marmelade selbstgekocht ?
Antwort von kanja am 27.05.2016, 11:41 Uhr
Dass sie nicht ganz so schön rot bleibt, ist normal.
Wenn du die Marmelade dunkel lagerst, kannst du noch etwas mehr Farbe erhalten.
Ansonsten würde ich eben nicht so viel davon machen bzw. eher mal einfrieren?
Re: Frage....Marmelade selbstgekocht ?
Antwort von omagina am 27.05.2016, 16:19 Uhr
moin..ich hab das hier schon öfter gelesen...das die marmelade braun wurde....komischerweise ist meine ..sowohl von vor drei jahren als auch von vor zwei jahren immer noch rot....ich mach keine extra zitronensäure rein...nur gelierzucker und eventuell für einen etwas anderen geschmack vanilleschote...stehen tut sie..mangels anderem platz...in der küche auf einem meiner hängeschränke...woran die färbung also liegt...keine ahnung...
Re: Frage....Marmelade selbstgekocht ?
Antwort von Eisfee am 27.05.2016, 19:39 Uhr
Ich kenne das auch nicht… in den ersten drei Monaten wird aus dem anfänglichen Hellrot ein etwas dunkleres Rot, aber das bleibt dann so und wird nicht braun.
Extra Zusätze tue ich auch nicht hinein.
Re: Frage....Marmelade selbstgekocht ?
Antwort von Narni@ am 27.05.2016, 21:16 Uhr
Ja das ist normal
Re: Frage....Marmelade selbstgekocht ?
Antwort von Mila-2012 am 31.05.2016, 9:45 Uhr
Du kannst die Marmelade einfrieren, dann bleibt die Farbe erhalten.
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