Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 01.04.2013, 18:39 Uhr

gesundes Essen

ich denke, du weißt selbst, woran es liegt ;-)

"butter, sahne und co." sind nun mal kalorienbomben. es bedeutet aber nicht, dass du komplett darauf verzichten musst, du solltest einfach weniger nehmen. eine sauce nur mit sahne zu kochen ist einfach zu fett, aber du kannst die sahne z. b. durch 1,5 %ige milch ersetzen und noch einen schuss sahne reingeben.

m. e. ist das reine gewöhnungssache, wenn man solche bomben ein wenig reduziert, es schmeckt trotzdem. wichtig sind auch gewürze und kräuter. gerade diese tütchen arbeiten viel mit künstlichen geschmacksstoffen, ich bin mir ganz sicher, dass du diese lachs-geschichte auch selbst hinkriegst, wenn du einfach mal auf die inhaltsangaben schaust.

wichtig ist auch, dass du mehr gemüse und salat in die mahlzeiten einbaust. trotzdem kohlenhydrate, aber eben nicht als hauptbeilage. vollkornnudeln schmecken schon, wenn man eine gute sauce dazu macht, ist es wesentlich nahrhafter und die nudeln "halten länger vor".

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Gesundes (kalorienarmes) Essen

Hallo! Wir sind gerade dabei unsere Ernährung umzustellen, da wir bisher (oft aus Zeitmangel) uns ziemlich ungesund ernährt haben - besonders mein Mann und ich. Nun brauche ich ein paar Anregungen. Zum Beispiel suche ich Essen, was man am Abend gut vorbereiten und dann am ...

von AnaS 10.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichworte: gesundes, essen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.