Geschrieben von Fru am 17.10.2010, 20:02 Uhr |
Gewürzkuchen...
Suchfunktion bemüht, lese aber nur, schmeckt toll, tolle Idee...grummel...ich hätte gern ein leckeres Rezept....bitte...
LG
Re: Gewürzkuchen...
Antwort von claudi700 am 17.10.2010, 20:10 Uhr
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=40482&suche=gew%FCrzschnitten&seite=1#start
eines der ersten ergebnisse über suchfunktion...
Re: Gewürzkuchen...
Antwort von Fru am 17.10.2010, 20:18 Uhr
Ich gebs zu, keine Phantasie bei der Suche gehabt
Dankeschööööööööööööön!
Re: Gewürzkuchen...
Antwort von tolleolle am 17.10.2010, 22:08 Uhr
Man nehme:
150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
2 Teelöffl Zimt
3 Teelöffel Kakaopulver
75 ml Rotwein
75 Gramm Schokoladenraspeln (Vollmilch)
Aromen:
1 Flasche Buttervanille
1 Flasche Rum
1 Flasche Bittermandel
Einfach alles in eine Schüssel geben und verrühren.
Dann 1 Stunde auf 175 Grad in den Backofen auf der mittleren Schiene.
Re: Gewürzkuchen...
Antwort von tolleolle am 17.10.2010, 22:09 Uhr
250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Eigelb, 200 g Mehl, 1/2 Päck. Backpulver, 250 g gehakte Haselnüsse, 100 g Rohmarzipan, 6 El Rum, 3 El Kakao, 6 Eiweiß, Zimt, Lebkuchengewürz, Kardamon, Nelken, Kuvertüre
Schritt 1
Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren.
Schritt 2
Mehl und Backpulver unterrühren.
Schritt 3
Haselnüsse, Marzipan, Rum, Kakao und Gewürze (nach Belieben) unterrühren.
Schritt 4
Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Schritt 5
Bei 195° C im vorgeizten Backofen 80 - 90 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen.
Re: Gewürzkuchen...
Antwort von claudi700 am 17.10.2010, 22:10 Uhr
viel zu viel zucker. achtest du gar nicht auf gesundheit und und essen?
Re: Gewürzkuchen...
Antwort von PaulaJo am 17.10.2010, 22:28 Uhr
Und dabei gibt sie Kochunterricht (bildet sie sich zumindest ein)!
Essen für alte Menschen und Kinder...
Re: Gewürzkuchen...
Antwort von tolleolle am 18.10.2010, 12:26 Uhr
das herumexperimentieren an mengenangaben bei backrezepten kann ganz schnell in die hose gehen. sie sind meistens ganz gut aufeinander abgestimmt.
Re: Gewürzkuchen...
Antwort von claudi700 am 18.10.2010, 13:33 Uhr
das mag bei mehl, backpulver, eier, fett und backpulver gelten.
die zuckermenge ist nicht entscheidend. nur für das gewicht und den geschmack.
eigene erfahrung.
Re: Gewürzkuchen...
Antwort von lilatiger74 am 19.10.2010, 11:06 Uhr
Ich liebe den hier (kann in der Kastenform, aber auch als Blechkuchen gebacken werden):
Leb-Kuchen
250 g Zucker
4 Eier
150 g flüssige Butter ODER 100 ml Öl
1 Pck Vanillinzucker
250 ml Milch
2 El Honig
100 g Haselnüsse
1 Pck Lebkuchengewürz
350 g Mehl
1 Pck Backpulver
Alles zu einem Rührteig verarbeiten und auf 170° C ca. 20 Min. backen (das gilt für ein Backblech, bei Kastenform entsprechend länger).
Nach dem Auskühlen kann der Kuchen wahlweise mit flüssigem Honig oder Kuvertüre bestrichen oder aber mit Puderzucker oder Kakao bestäubt werden.
Wer hat noch tupper rezepte für mich, für den römertopf, weiss grade net wie der
Versprochendes Bild von Bob der Baumeisterkuchen
Brunch
Hagebuttenmarmelade
Gefuellte zucchini
Brauche dringend vorschläge bitte!!!
Reicht das für 16 Personen?
Schweinerouladen
Einfache pralinenrezepte gesucht