Geschrieben von chrispi am 13.09.2008, 14:13 Uhr |
Gnocchiteig aufheben???
Hi, eine Kochnietenfrage: ich stelle gerade einen Spinatgnocchiteig (Eigelb, Mehl, Kartoffeln, Spinat) her, will ih aber erst morgen weiter verarbeiten. Kann ich ihn bis dahin im Kühlschrank aufheben? Ich frage vor allem wegen des Eigelbs...
Schönes Wochehende noch
C.
Re: Gnocchiteig aufheben???
Antwort von claudi700 am 13.09.2008, 14:29 Uhr
hallo,
das geht schon. du kannst den teig aber gleich komplett verarbeiten und die gnocchi schon vorkochen und diese im kühlschrank lagern.
claudi
Re: Gnocchiteig aufheben???
Antwort von chrispi am 13.09.2008, 14:33 Uhr
Danke, Claudi, prima.
Dein zweiter Vorschlag, das geht nicht, weil mein Kurzer heute nicht da ist und morgen mit ausrollen möchte ;-)).
Lg
Re: Gnocchiteig aufheben???
Antwort von claudi700 am 13.09.2008, 14:35 Uhr
okay, dann gehts wirklich nicht ;-)
claudi
Noch eine Frage
Antwort von chrispi am 13.09.2008, 17:12 Uhr
Ich mache zum ersten Mal Gnocchi selber. Der Teig ist jetzt fertig und so hölleklebrig, dass ich damit wahrscheinlich locker Stühle leimen könnte....
Wie soll ich daraus jemals Rollen formen? Gibt es da Tricks?
Danke
Chrispi
Re: Noch eine Frage
Antwort von claudi700 am 13.09.2008, 17:27 Uhr
hallo,
hast du genügend mehl/hartweizen verwendet? muß der teig vor der weiteren verarbeitung evtl. noch ruhen (kühlschrank)?
claudi