Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von almut72 am 20.03.2009, 11:53 Uhr

Hähnchen mit Preiselbeer-Käse-Haube, Reis - und dann?

Wie könnte man den Reis besoßen???

Danke!

 
6 Antworten:

Re: Hähnchen mit Preiselbeer-Käse-Haube, Reis - und dann?

Antwort von Steinlaus am 20.03.2009, 12:12 Uhr

Klingt lecker!

Aber mal ganz ketzerisch gefragt: Brauchst Du denn unbedingt Soße?
Irgendeinen Bratensud wird es doch geben, reicht das nicht?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchen mit Preiselbeer-Käse-Haube, Reis - und dann?

Antwort von almut72 am 20.03.2009, 12:18 Uhr

Ketzerische Antwort: Die Hähnchen-Teile kommen fertig aus der Aldi-TK-Theke. Schlampen-Küche

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchen mit Preiselbeer-Käse-Haube, Reis - und dann?

Antwort von Smaland am 20.03.2009, 12:20 Uhr

Hallo Almut,
das hört sich ja gut an, wie wird das denn gemacht?
Und man kann sicher auch Häbrufi nehmen, oder?
LG!
Smaland - die sich auch für die Sosse interessieren würde ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchen mit Preiselbeer-Käse-Haube, Reis - und dann?

Antwort von Steinlaus am 20.03.2009, 12:25 Uhr

Aber braten musst Du sie ja irgendwie.

Wenn Du sie in der Pfanne machst, entsteht ja beim Braten schon ein gewisser Sud. Der ginge doch. Notfalls mit etwas Frischkäse oder Feta strecken, je nachdem, was besser zu der Käsekruste auf dem Fleisch passt.

Wenn Du sie im Backofen machst, ist das, was runtertropft, ja doch meist eher Fett als alles andere. Da wäre ich jetzt auch überfragt..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchen mit Preiselbeer-Käse-Haube, Reis - und dann?

Antwort von Foreignmother am 20.03.2009, 14:16 Uhr

Hallo Almut,

Wie waere es einfach mit einer Preiselbeersauce? Dazu eine Schalotte kleinhacken, in Butter anschwitzen, mit Weisswein oder Portwein und Bruehe aufgiessen, auf die Haelfte einreduzieren lassen, nach Geschmack 1-2 Loeffel Preiselbeeren unterruehren und dann mit Kraeutern, Salz, Pfeffer und Zucker (vielleicht noch einer Prise Zimt) abschmecken. Danach mit kalter Butter legieren.

Alternativ vielleicht Zitronensauce als Ausgleich? Gleiches Rezept mit Zitronensaft und -schale statt Portwein und Preiselbeeren.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchen mit Preiselbeer-Käse-Haube, Reis - und dann?

Antwort von almut72 am 20.03.2009, 14:29 Uhr

Das ist eine großartige Idee!

Danke dir sehr!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Käselauchsuppe...

ich möchte euch mal ein leckeres Rezept sagen....koche ja sonst normal, aber das hier ist von meiner Schwie-mu und ich habe es heute das erste mal gegessen legga.... 2 Stangen Porree Gemüsebrühe(Liter nach Bedarf wie sämig ihr es wollt) 2 Becher Streichkäse mit Kräuter 1 ...

von Engel123 10.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

käsefondue...

sagt mal, ich bin wirklich so doof, nich wundern über meine frage. ich bin mir relativ sicher, dieses jahr sylvester mal so ein käsefondue zu machen. hier gab es ja shon viele leckere rezepte..............*sabber* aber: spießt man dann ein z.b. brotwürfelchen auf und geht ...

von tamu05 26.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Rezept für Käsespätzle

Hallo an alle, ich möchte für meinen Mann mal Käsespätzle machen. Da ich aber ursprünglich aus dem Ruhrpott bin und es mich vor 12 Jahren ins Schwabenländle verschlagen hat, hab ich keinen Schimmer, wie man sie gescheit macht. Kann mir jemand helfen und mir ein simples ...

von AnnikaNils 16.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Funktioniert Raclette auch ohne Käse? Also zumindestens für 2 Pers.?

Hallo Wir wollen zu Silvester gerne Raclette ausprobieren. 2 Gäste sind aber absolut keine Käseliebhaber. Was kann man da denn tun? Also zb. in den Pfännchen reintun? Oder wird das alles zu trocken oder einfach zu öde? Dann machen wir lieber Fondue *g* Danke ...

von Anjami 10.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Käsekuchen ohne Boden?

Hallo zusammen, auf der Suche nach einem einfachen Käsekuchenrezept habe ich folgendes hier gefunden und frage mich nun, ob es tatsächlich keinen Boden bei dem Rezept gibt. Ich bin leider nicht wirklich gut im Backen und wollte mich halt an einem einfachen Käsekuchen ...

von majoscho 25.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

käse

hallo, ich bin ja ein totaler käsefreak. nun hab ich von tupper so eine art käseglocke, wo man den käse reinpacken kann. der kühlschrank stinkt nicht und es sieht immer lecker aus. aber wie mach ich das jetzt am besten. man bekommt den käse an der theke ja immer in so ...

von pothi 17.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Käseterrine - Gelatine, bitte Hilfe

Hallo, wollte für eine morgige Party heute abend schon eine Käseterrine vorbereiten. Dazu nimmt man u.a. 600 g Frischkäse und 750 g Schmand. Um das ganze dann fest zu machen steht im Rezept, dass man 9 Blatt Gelatine einweichen soll und in wenig warmen Wasser dann ...

von kleiner Löwe 26.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Kleiner Käse gesucht :-)

Ich hoffe, dass mich hier irgendjemand versteht..... Ich habe neulich von einem kalten Buffett lecker Käse gegessen. Der war in Alu eingepackt, Miniwürfel, ca.1x1cm groß, also echt mini. Daran war praktischerweise eine Aufreisschlaufe- ...

von Katrin255 24.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

suche Käse-Garnier ausstechformen !!

hallo, meine Tochter 2 ist kein Käse,Wurst oder ähnliches.Jetzt dachte ich ich stech ihr das aus,vielleicht kommt sie dann auf den geschmack. Denn geriebenen Käse hat sie ja schon mal probiert. Habt ihr ne idee,wo ich sowas finden ...

von muckelino 27.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.