Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Sommerblume am 16.10.2008, 16:43 Uhr

Hagebuttenmarmelade (mit....?)

Pfirsichsaft ist sicher supi. Bei uns regnet es aus Eimern, d.h. die letzten Holunderbeeren werden wohl runtermatschen.
Die Hagebutten sind aus unserem Garten, wir haben Rosenbögen mit alten einfachen Rosen. Die mussten zurückgeschnitten werden, da ging das Ernten prima. (Habe extra so lange mit dem Rückschneiden gewartet!)
Entkernen? Ne danke. Die Hagebutten werden gesäubert, gekocht und dann mit einem Holzlöffel durch das erste Sieb gepresst, dann durch das zweite Sieb mit dem Kartoffelstampfer. Die Kerne und die harte Schale gehen nicht durch. Dauer zwar lange, aber so einen freien Nachmittag muss man ja rumkriegen
Viele Grüße
S-

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.