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Geschrieben von nagchampa am 25.01.2008, 14:24 Uhr

Hefeklöse

Huhu,

Könnt ihr bitte mal eure Rezeptsammlung von Uroma durchschauen, ob ihr da ein Rezept für Hefeklöse findet. Möglichst ohne Ei bzw nur ganz wenigen.

Oder kann man einfach Hefeteig machen und dem über dem Topf dampfen?

Mir schwirrt der Gedanke an leckere selbstgemachte Hefeklöse seit gestern durch den Kopf und stiftet unruhe.


Liebe Grüße

Suse

 
4 Antworten:

Re: Hefeklöse

Antwort von claudi700 am 25.01.2008, 14:32 Uhr

hallo,

hört sich nach germknödel an...

claudi

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Claudi

Antwort von nagchampa am 25.01.2008, 14:40 Uhr

Ist mir eigentlich egal, wie die letztlich heißen. Schmecken soll es. Germknödel kenn ich nur dem Namen nach, was das ist kann ich aber auf Anhieb nicht sagen. Hast du Rezept? Kannst du mir das eintippen, falls dich nicht schon wunde Finger plagen?

Also ich meine schon Hefeteigkugeln, die über Topf mit Kochendem Wasser auf einem Geschirrhandtuch dämpfen. Dazu knnman lecker Pflaumen oder anderes Obst, Beeren warm essen. Kenne die nur unter Hefeklöse

Suse

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hallo

Antwort von claudi700 am 25.01.2008, 15:12 Uhr

das sind schon die "germis" ;-)

germ ist die österreichische bezeichnung für hefe, paßt also genau ins bild. ich tipp dir gleich was rein, muß nur schnell noch danach suchen.

claudi

p. s. die dinger werden in ösiland mit powidl (pflaumenmus) gefüllt, schmeckt auch lecker. darüber dann flüssige butter und etwas mohn. krasse teile! *gg*

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sodele, da ist es...

Antwort von claudi700 am 25.01.2008, 15:28 Uhr

hier das rezept:

vorteig:
30 g frische hefe
1 tl zucker
2 tl mehl
3 el milch

milch erwärmen, restliche zutaten unterrühren und ca. 20 minuten ruhen lassen.

teig:
500 g mehl
1 prise salz
70 g flüssige butter
70 g zucker
250 ml milch
1 ei (oder 2 el saure sahne)
1 eigelb
schale einer halben abgeriebenen zitrone
1 pck. vanillezucker

alle zutaten in eine große schüssel geben, vorteig dazu, zu einem geschmeidigen teig kneten. ca. 30 - 45 minuten abgedeckt ruhen lassen, bis der teig zur doppelten größe aufgegangen ist. kleine teigportionen mit einem löffel abstechen, mit pflaumenmus füllen und zu knödel formen. mit mehl bestäuben, noch mal gehen lassen. über kochendes wasser ein sieb hängen, ein tuch reinlegen und die knödel ca. 12 minuten garen. mit heißer butter und mohn garnieren und sofort servieren.

claudi

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