Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 29.11.2007, 8:26 Uhr

Heiligabend-Essen?

hallo,

rosmarinkartoffeln gehen sehr einfach:

kartoffeln ordentlich waschen und putzen, abtrocknen und in viertel schneiden (große kartoffeln in stücke). auf ein backblech etwas backpapier legen, olivenöl darauf träufeln. kartoffel-viertel darauf legen, mit etwas olivenöl beträufeln. frische rosmarinzweige nehmen, die nadeln von den "ästchen" ziehen, evtl noch hacken und über die kartoffeln geben, salz darüber, pfeffern und ab in den ofen. bei 200 grad (ober-/unterhitze, unbedingt vorheizen!) brauchen die kartoffeln ca. 25 - 30 minuten.

du kannst dazu putenschnitzel oder -geschnetzeltes in sauce machen, dann können die kids mitessen (kartoffeln etwas zerdrücken, sauce darüber). oder auch kalbfleisch? dazu noch gemüse (z. b. erbsen und karotten, blumenkohl-broccoli-karotten).

wenn dein ofen es "erlaubt", kannst du auch hähnchen machen. die kartoffeln auf einem blech garen, auf einem anderen hähnchenschenkel und gemüse verteilen (paprika, zucchini etc.) alles gut würzen (viele kräuter, knoblauch usw., aber eben wegen der kids nicht zuuu viel).

lg
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.