Geschrieben von claudi700 am 29.11.2007, 8:26 Uhr |
Heiligabend-Essen?
hallo,
rosmarinkartoffeln gehen sehr einfach:
kartoffeln ordentlich waschen und putzen, abtrocknen und in viertel schneiden (große kartoffeln in stücke). auf ein backblech etwas backpapier legen, olivenöl darauf träufeln. kartoffel-viertel darauf legen, mit etwas olivenöl beträufeln. frische rosmarinzweige nehmen, die nadeln von den "ästchen" ziehen, evtl noch hacken und über die kartoffeln geben, salz darüber, pfeffern und ab in den ofen. bei 200 grad (ober-/unterhitze, unbedingt vorheizen!) brauchen die kartoffeln ca. 25 - 30 minuten.
du kannst dazu putenschnitzel oder -geschnetzeltes in sauce machen, dann können die kids mitessen (kartoffeln etwas zerdrücken, sauce darüber). oder auch kalbfleisch? dazu noch gemüse (z. b. erbsen und karotten, blumenkohl-broccoli-karotten).
wenn dein ofen es "erlaubt", kannst du auch hähnchen machen. die kartoffeln auf einem blech garen, auf einem anderen hähnchenschenkel und gemüse verteilen (paprika, zucchini etc.) alles gut würzen (viele kräuter, knoblauch usw., aber eben wegen der kids nicht zuuu viel).
lg
claudi
- Heiligabend-Essen? - LenMatti 28.11.07, 22:05
- Re: Heiligabend-Essen? - claudi700 29.11.07, 8:26
- welche Kartoffeln - emilija2003 29.11.07, 10:32
- Re: welche Kartoffeln - claudi700 29.11.07, 10:38
- dankeschön :-) - emilija2003 29.11.07, 12:23
- Re: welche Kartoffeln - claudi700 29.11.07, 10:38
- Re: Heiligabend-Essen? - LenMatti 29.11.07, 20:57
- welche Kartoffeln - emilija2003 29.11.07, 10:32
- Re: Heiligabend-Essen? - claudi700 29.11.07, 8:26