Geschrieben von Bianca74 am 28.11.2008, 9:32 Uhr |
Hilfe! Kuchenboden wird immer hart
Hallo und guten Morgen,
meine Tochter hat heute Geburtstag und am Sonntag kommt die Verwandtschaft. Aus diesem Anlass möchte ich wieder den allseits beliebten Fanta-Kuchen mit Schmand und Früchten machen.
Mein Problem:
Den Boden backe ich ja auf dem Backblech (Fettpfanne), aber am Rand wird der jedesmal richtig zäh bis hart.
Was kann man da machen? Gibt es da nen Trick?
Falls es wichtig ist, das sind die Zutaten vom Boden:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Orangenlimonade
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Also, wenn meine SchwieMu den backt, wird der immer richtig schön locker und fluffig, bei mir leider nicht
Liebe Grüße
Bianca
- Hilfe! Kuchenboden wird immer hart - Bianca74 28.11.08, 9:32
- Re: Hilfe! Kuchenboden wird immer hart - claudi700 28.11.08, 9:58
- Re: Hilfe! Kuchenboden wird immer hart - Bianca74 28.11.08, 10:10
- Re: Hilfe! Kuchenboden wird immer hart - claudi700 28.11.08, 10:32
- Re: Hilfe! Kuchenboden wird immer hart - Bianca74 28.11.08, 10:10
- Re: Hilfe! Kuchenboden wird immer hart - claudi700 28.11.08, 9:58