Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von anett2311 am 20.06.2012, 8:31 Uhr

Holunderblütengelee wird nicht fest !!!!!!!!!!!

Hallo,

ich habe Holunderblütengelee genau nach Anweisung gekocht, doch es wird und wird nicht richtig fest. Die Gelierprobe und auch der Rest in einem Schälchen ist fest geworden und hat lecker geschmeckt, nur in den Gläser ist es nicht fest (habe ich am Sonntag gekocht).
Das Rezept lt. Chefkoch: Holunderblüten in 3/4 l Apfelsaft 24 Std. einlegen, den Saft mit 1 Päck. Gelierzucker 2:1, 10 g Zitronensäure verrühren, aufkochen und abfüllen - habe ich genauso gemacht.
Hat jemand eine Idee, soll ich die Gläser noch einmal aufmachen, noch ein Päckchen Gelierzucker drunter machen, nochmal aufkochen ????????? Wird dass dann nicht zu süß ??? Jetzt ist es eher säuerlich, aber sogar die Kinder fanden es so lecker. Was würdet ihr machen ???

LG Anett

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.