Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von PocketSun am 17.02.2010, 22:18 Uhr

immer wieder mehr als schwierig

mein mann isst nämlich kein anderes fleisch ausser hackfleisch und hühnchen... aber nur das filet, also kein brathähnchen oder ähnliches, ist keine eier, nur wenn man sie halt nicht mehr sehen kann, und mag keine kartoffeln, zumindest nicht nur gekocht. suppen nur wenn sie so cremig sind... nicht wirklich tomaten.

ich weiss... kann mir gut denken was ihr jetzt denkt... aber ich muss da ja halt täglich durch.. mir fehlen bis auf 6 oder 7 gerichte einfach die ideen. vor allem darfs natürlich auch nicht zu teuer sein.

bin mal gespannt ob mir jemand noch ideen gibt oder geben kann :-)

 
6 Antworten:

Re: immer wieder mehr als schwierig

Antwort von Fru am 17.02.2010, 23:09 Uhr

Schau mal einen Tick weiter unten, da gehts um Pfannkuchen mit Gehacktesüllung, vielleicht ist da was bei für Euch :-)

Wie siehts denn im allgemeinen mit Pasta aus? Lasagne, Canneloni? Ich hab auch noch ein lecker Rezept für Gnoccies mit ner Currysoße mit Hähnchenbrustfilet...

LG
fru

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: immer wieder mehr als schwierig

Antwort von Mondreise am 18.02.2010, 1:08 Uhr

Hi,
mein Mann ist so ähnlich, er kommt aus dem Kongo,
Er ißt nur das wirklich gerne, was er von zuhause kennt, und davon kann ich nur wenig. Das wenige mache ich natürlich ab und zu.

Ansonsten koche ich, was ich koche, und wenn mein Mann es nicht mag. macht er sich selbst was, damit hat er kein Problem.

Ciao Biggi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ach, und wenn mein Mann kocht...

Antwort von Mondreise am 18.02.2010, 1:19 Uhr

Hi,
wenn mein Mann kocht, kocht er normalerweise für die ganze Familie.
Er hat nur ein ganz kleines Repertoire, so 3 Sachen vielleicht, aber das macht nix.

Ihr müsst bei Euch prinzipielle Sachen entscheiden, wer kocht (für die Familie)
Er oder du? Oder beide, abwechselnd? Oder wie auch immer.

Wenn: du: muss er sich damit abfinden, was du kochst.
Wenn: er: musst du dich damit abfinden, was du kochst,

Kind muss sich ja eh mit allem abfinden.

Ciao Biggi (die sich auch manchmal bemüht, es dem Ehemann recht zu machen)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: immer wieder mehr als schwierig

Antwort von Foreignmother am 18.02.2010, 10:10 Uhr

Hallo,

das ist wirklich nicht einfach.

Wie steht es mit asiatisch? Indisch mit Kokosmilch ergibt immer eine cremige Sauce, in der man eine ganze Menge verstecken kann.

Und was ist mit italienischen nicht-Tomaten-gerichten wie Risotto oder Nudeln/Gnocchi mit Pesto oder so etwas?

Haehnchenfilet kann man z.B. auch als Cordon Bleu machen, das ist dann mal etwas anderes. Oder als Huehnerfricassee mit Spargel, Champignons und Erbsen mit Reis.

Hackfleisch eroeffnet ja eigentlich auch viele Moeglichkeiten. Man kann es erst einmal verschieden wuerzen:
- mit vielen Kraeutern, Salz, Pfeffer und etwas Creme fraiche,
- mit getrockneten Fruechten, Rosinen, Pinien und Paprika, Salz und Piment
- nur mit Knoblauch und Salz
etc.

Verarbeiten kann man das dann auch vielfaeltig:
- als Frikadellen
- als Fuellung fuer Gemuese (Paprika, Gemuesezwiebel, Zucchini)
- mit Kartoffeln oder Nudeln zusammen, z.B. in einem Auflauf mit Kaesesahnesauce (vielleicht noch mit etwas Gemuese dabei).
- als Spiesse
- als Fuellung fuer Blaetterteig.

Alles Gute
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: immer wieder mehr als schwierig

Antwort von PocketSun am 18.02.2010, 12:59 Uhr

hallö,
na denn ein lob auf deinen mann
da hätte mein mann kein nerv zu, ausserdem sieht dann wenn die küche dementsprechend aus...
und immer extra einkaufen geht halt auch nicht immer...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: immer wieder mehr als schwierig

Antwort von DieTwins.Tina am 18.02.2010, 21:14 Uhr

Mit Hack und Hühnchenfilet läßt sich schon eine ganze Menge anfangen. Bolognese oder Haschee in den unterschiedlichsten Varianten geht z. B. außer zu Nudeln natürlich auch zu Knödeln oder Pü. Wie ist es mit Hackbraten, Frikadellen, Köttbullar? Mit Hack gefülltes Gemüse? Hack-Reis-Pfanne?

Mit Hühnchenfilet machen wir z. B. Geschnetzels, Natur gebraten oder eine Pfanne mit Brokkoli, Karotten, Erdnüssen und Currysauce.

Gerne kann ich ´dir Rezepte oder weitere Ideen schicken, falls die Richtung stimmt.

LG Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.