Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von MamaFlix am 30.10.2010, 13:23 Uhr

Ist dieser Kuchen machbar (R2 D2-Kuchen)

http://kipartysmamapia.zweipage.de/link_98911877.html

Hallo,

mein Sohn möchte eine Star Wars Geburtstagsparty. Nun habe ich diesen Kuchen entdeckt frage mich aber ob der für jemanden der sowas noch nie gemacht hat durchführbar ist.

Insbesondere das Fondant erscheint mir schwierig.

Was meint Ihr ?

VG
MF

 
7 Antworten:

Re: Ist dieser Kuchen machbar (R2 D2-Kuchen)

Antwort von mißzyx am 30.10.2010, 13:33 Uhr

ich hab so was selber noch nicht gemacht . aber wenn ich das so lese geht das einfach. sie hat es ja auch zum ersten mal gemacht . es ist einfach erklärt,nimm dir zeit und immer mit der ruhe. du bekommst das hin.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ist dieser Kuchen machbar (R2 D2-Kuchen)

Antwort von püntchen83 am 30.10.2010, 18:21 Uhr

wow sieht gut aus
ich backe und veruiere auch sehr gerne
hört sich machbar an :-)
viel erfolg
und bitte bericht :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ist dieser Kuchen machbar (R2 D2-Kuchen)

Antwort von Fru am 30.10.2010, 18:31 Uhr

Brauchst Du so viel Kuchen???? Ich meine, was bringt die wahnsinnge Arbeit, wenn es viel zu viel ist...gut, das kannst Du ja abschätzen.
Dann würde ich allerdings einen anderen Kuchen machen als diesen Papageienmist..der schmeckte so grausam, zumindest nicht mein/unser Geschmack. Gemocht hat ihn nicht wirklich jemand.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ist dieser Kuchen machbar (R2 D2-Kuchen)

Antwort von Fleeti am 30.10.2010, 19:16 Uhr

Ja ich denke der ist machbar. Ich finde das Fondant immer ein wenig "pfrimelig" aber es sieht toll aus.

Danke für den Hompage Tipp

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich denke...

Antwort von susilein6 am 31.10.2010, 8:19 Uhr

..ja....so schwer sieht der nicht aus...und fondant lässt sich recht gut verarbeiten...zumindest der selbstgemachte....das war mein erster versuch mit Fondant...

Bild zum Beitrag anzeigen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich denke...

Antwort von MamaFlix am 31.10.2010, 8:20 Uhr

und wie hast du das Fondant gemacht ? bzw. was ist "Rohrzucker-Bar-Sirup" und wo bekomme ich das her ?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich denke...

Antwort von susilein6 am 31.10.2010, 9:08 Uhr

ich mach den so...

Marshmellow Fondant ( MMF)

Ihr benötigt

600g Marshmallows (MMs) (2 Päckchen á 300g)
4 EL Wasser
1250g Puderzucker (5 Päckchen á 250g)

etwas Pflanzenfett(ich benutz immer stinknormale magarine) zum einfetten der Teigkarten und Hände.



Die MMs werden in einem mikrowellengeeigneten Gefäß mit dem Wasser, VORSICHT das wird HEISS geschmolzen. ACHTUNG bleibt am besten dabei stehen das kann überlaufen und wird dann super klebrig ich spreche aus Erfahrung. Wer keine Mikrowelle hat kann das auch über einem Wasserbad machen dauert nur viel länger und muss dauerhaft gerührt werden das es nicht anbrennt.

In der Zwischenzeit 3 Pck Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben (geht auch ohne sieben wenn man etwas länger knetet nachher) und in den entstandenen Berg eine Mulde reindrücken. Ein Päckchen Puderzucker kommt direkt in die geschmolzene Masse rein (meine Taktik geht aber auch ich nehme 4 pck Puderzucker auf der platte und mich den kram direkt zusammen) das ganze mit einem gefetteten Teigschaber unterrühren. Die Flüssigkeit dann auf den Puderzucker und untermischen (oder siehe meine Taktik ein Satz zuvor). Ich reibe mir die Hände großzügig mit Margarine ein dann klebt es nicht so und es geht schneller als wenn man alles mit dem Teigschaber macht. Wenn Ihr die 4 Pck runter geknetet habt kommt das letzte Päckchen dazu …. Das wird auch schön untergeknetet. Die masse fühlt sich nachher ungefähr wie Kinderknete an sollte aber nicht mehr kleben.

Er ist noch nicht ganz fest, er bewegt sich noch, trotzdem wird er in Frischhaltefolie, Plastiktüte und einen luftdichten Behälter eingewickelt und liegen gelassen bis ich ihn benötige (man kann das zeug so eingepackt min. 8 Wochen lagern, ist ja nichts verderbliches drin.

das bekommt man alles ganz einfach....und ist schön weiß danach wenn man keine bunten marshmellows nimmt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kuchen mit Russisch Brot

Es gibt doch so Kuchen, wo man den Boden aus Butterkeksen und Butter macht (ohne Backen) Nachdem mein Sohn gestern eine Tuete Russisch Brot mit der Fliegenklatsche bearbeitet hat *g*, frage ich mich, ob das nicht vielleicht auch mit RB funktioniert. Vielleicht koennt ihr mir ja ...

von lilatiger74 23.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen mit Apfelmus?

Hallo, ich bin eigentlich der "Koch" bei uns zu Haus, entdecke seit ein paar Wochen aber das Backen für mich. ;o) Habe auch schon einige Rezepte hier aus dem Forum ausprobiert. Nun stellt sich mir gerade die Frage, ob man irgendwie auch Apfelmus in einem Kuchen verwerten ...

von Sep_Mama 16.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

kuchenideen für 30er-feier

hallo, mein bruder feiert bald seinen 30er und ich hab mich bereiterklärt ebenfalls zwei kuchen (blechkuchen?) zu backen. er feiert an einem samstag abend. ich muss die kuchen aber bereits am freitag abend machen, weil am samstag einfach keine zeit dafür ist. höchstens zeit ...

von irene+nina 14.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Suche Figurfreundlichen Kuchen

wir werden heute die Uroma meiner Kleinen besuchen und wir sollen Kuchen mitbringen. Was geht relativ schnell und ist dazu figurfreundlich. Meine Diät läuft gerade so gut und ich will mir heute den Schnitt nicht versauen... grins Danke für eure ...

von steda82 03.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Darf ich euch ein Kuchen-Rezept zur Verfügung stellen?

Huhu! Ich war letztens auf dem Geburtstag eines Freundes Hin und Weg von der "Lohmann-Torte" , hab mir das Rezept geben lassen und sie in einer Woche schon zweimal nach gebacken! Also wer mal eine einfache, leckere Torte ausprobieren will, dem geb ich hiermit das Rezept ...

von Grünkernfrikadelle 01.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Günstige Kuchenrezepte

Hi! Soll jetzt nicht falsch rüberkommen, ich machs ja eigentlich gerne, aber: ich suche verschiedene günstige Kuchenrezepte für Kuchenspenden z. Bsp. für den Kindergarten oder Gemeindefeste. Im Moment häuft sich das wirklich und es sind immer dieselben (ich natürlich auch ...

von LeSiLi69 25.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

WAS macht Muffins / Kuchen saftig?

Hallo zusammen, Frage steht oben... WAS ist es? Fett? Eier? Flüssigkeit (Milch, etc.?)??? Hab gestern Muffins gebacken und sie sind lecker, ja, aber saftig? Mmhh... eher nicht... fast ein bisschen trocken! Wer hat eine Idee oder weiß ...

von maxi86 24.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchenglasur aus "Hausmitteln"?

Ich habe einen Kuchen gebacken - und vergessen, eine Glasur zu kaufen *seufz*. Kann ich aus Kakaopulver (ich habe sowohl echtes als auch Kabazeuch da), Milch, Wasser, Zucker, Eiern und/oder sonstigen Hausmitteln eine leckere Glasur basteln? Oder muß ich nochmal raus in die ...

von +emfut+ 10.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Frage zu Kuchenbackzeit

Hi, möchte nächste Woche 2 Kuchen aus dem Backbuch: Modekuchen von Oetcker backen. Jetzt hab ich inten im Buch gelesen, "Aus etwa der Hälfte des Rezeptes lässt sich auch in einer Springform ein Kuchen zubereiten." Wie verhält es sich dann mit der Backzeit ...

von Hinze 05.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchenrezept mit glutenfreiem Mehl?

Ich soll die Tage einen Kuchen backen und habe dafür ein knappes Pfund glutenfreies Mehl. Der Kuchen muß lediglich glutenfrei sein, also alles andere (Ei, Milch, Obst...) darf rein. Hat da wer ein Rezept? Der erste Versuch war ein normaler Rührteig wo nur das Mehl ...

von Curly-Cat 31.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.