Geschrieben von MamaFlix am 30.10.2010, 13:23 Uhr |
Ist dieser Kuchen machbar (R2 D2-Kuchen)
http://kipartysmamapia.zweipage.de/link_98911877.html
Hallo,
mein Sohn möchte eine Star Wars Geburtstagsparty. Nun habe ich diesen Kuchen entdeckt frage mich aber ob der für jemanden der sowas noch nie gemacht hat durchführbar ist.
Insbesondere das Fondant erscheint mir schwierig.
Was meint Ihr ?
VG
MF
Re: Ist dieser Kuchen machbar (R2 D2-Kuchen)
Antwort von mißzyx am 30.10.2010, 13:33 Uhr
ich hab so was selber noch nicht gemacht . aber wenn ich das so lese geht das einfach. sie hat es ja auch zum ersten mal gemacht . es ist einfach erklärt,nimm dir zeit und immer mit der ruhe. du bekommst das hin.
Re: Ist dieser Kuchen machbar (R2 D2-Kuchen)
Antwort von püntchen83 am 30.10.2010, 18:21 Uhr
wow sieht gut aus
ich backe und veruiere auch sehr gerne
hört sich machbar an :-)
viel erfolg
und bitte bericht :-)
Re: Ist dieser Kuchen machbar (R2 D2-Kuchen)
Antwort von Fru am 30.10.2010, 18:31 Uhr
Brauchst Du so viel Kuchen???? Ich meine, was bringt die wahnsinnge Arbeit, wenn es viel zu viel ist...gut, das kannst Du ja abschätzen.
Dann würde ich allerdings einen anderen Kuchen machen als diesen Papageienmist..der schmeckte so grausam, zumindest nicht mein/unser Geschmack. Gemocht hat ihn nicht wirklich jemand.
LG
Re: Ist dieser Kuchen machbar (R2 D2-Kuchen)
Antwort von Fleeti am 30.10.2010, 19:16 Uhr
Ja ich denke der ist machbar. Ich finde das Fondant immer ein wenig "pfrimelig" aber es sieht toll aus.
Danke für den Hompage Tipp
ich denke...
Antwort von susilein6 am 31.10.2010, 8:19 Uhr
..ja....so schwer sieht der nicht aus...und fondant lässt sich recht gut verarbeiten...zumindest der selbstgemachte....das war mein erster versuch mit Fondant...
Re: ich denke...
Antwort von MamaFlix am 31.10.2010, 8:20 Uhr
und wie hast du das Fondant gemacht ? bzw. was ist "Rohrzucker-Bar-Sirup" und wo bekomme ich das her ?
Re: ich denke...
Antwort von susilein6 am 31.10.2010, 9:08 Uhr
ich mach den so...
Marshmellow Fondant ( MMF)
Ihr benötigt
600g Marshmallows (MMs) (2 Päckchen á 300g)
4 EL Wasser
1250g Puderzucker (5 Päckchen á 250g)
etwas Pflanzenfett(ich benutz immer stinknormale magarine) zum einfetten der Teigkarten und Hände.
Die MMs werden in einem mikrowellengeeigneten Gefäß mit dem Wasser, VORSICHT das wird HEISS geschmolzen. ACHTUNG bleibt am besten dabei stehen das kann überlaufen und wird dann super klebrig ich spreche aus Erfahrung. Wer keine Mikrowelle hat kann das auch über einem Wasserbad machen dauert nur viel länger und muss dauerhaft gerührt werden das es nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit 3 Pck Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben (geht auch ohne sieben wenn man etwas länger knetet nachher) und in den entstandenen Berg eine Mulde reindrücken. Ein Päckchen Puderzucker kommt direkt in die geschmolzene Masse rein (meine Taktik geht aber auch ich nehme 4 pck Puderzucker auf der platte und mich den kram direkt zusammen) das ganze mit einem gefetteten Teigschaber unterrühren. Die Flüssigkeit dann auf den Puderzucker und untermischen (oder siehe meine Taktik ein Satz zuvor). Ich reibe mir die Hände großzügig mit Margarine ein dann klebt es nicht so und es geht schneller als wenn man alles mit dem Teigschaber macht. Wenn Ihr die 4 Pck runter geknetet habt kommt das letzte Päckchen dazu …. Das wird auch schön untergeknetet. Die masse fühlt sich nachher ungefähr wie Kinderknete an sollte aber nicht mehr kleben.
Er ist noch nicht ganz fest, er bewegt sich noch, trotzdem wird er in Frischhaltefolie, Plastiktüte und einen luftdichten Behälter eingewickelt und liegen gelassen bis ich ihn benötige (man kann das zeug so eingepackt min. 8 Wochen lagern, ist ja nichts verderbliches drin.
das bekommt man alles ganz einfach....und ist schön weiß danach wenn man keine bunten marshmellows nimmt.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kuchen mit Russisch Brot
Es gibt doch so Kuchen, wo man den Boden aus Butterkeksen und Butter macht (ohne Backen) Nachdem mein Sohn gestern eine Tuete Russisch Brot mit der Fliegenklatsche bearbeitet hat *g*, frage ich mich, ob das nicht vielleicht auch mit RB funktioniert. Vielleicht koennt ihr mir ja ...
von lilatiger74 23.10.2010
Stichwort: Kuchen
Kuchen mit Apfelmus?
Hallo, ich bin eigentlich der "Koch" bei uns zu Haus, entdecke seit ein paar Wochen aber das Backen für mich. ;o) Habe auch schon einige Rezepte hier aus dem Forum ausprobiert. Nun stellt sich mir gerade die Frage, ob man irgendwie auch Apfelmus in einem Kuchen verwerten ...
von Sep_Mama 16.10.2010
Stichwort: Kuchen
kuchenideen für 30er-feier
hallo, mein bruder feiert bald seinen 30er und ich hab mich bereiterklärt ebenfalls zwei kuchen (blechkuchen?) zu backen. er feiert an einem samstag abend. ich muss die kuchen aber bereits am freitag abend machen, weil am samstag einfach keine zeit dafür ist. höchstens zeit ...
von irene+nina 14.10.2010
Stichwort: Kuchen
Suche Figurfreundlichen Kuchen
wir werden heute die Uroma meiner Kleinen besuchen und wir sollen Kuchen mitbringen. Was geht relativ schnell und ist dazu figurfreundlich. Meine Diät läuft gerade so gut und ich will mir heute den Schnitt nicht versauen... grins Danke für eure ...
von steda82 03.10.2010
Stichwort: Kuchen
Darf ich euch ein Kuchen-Rezept zur Verfügung stellen?
Huhu! Ich war letztens auf dem Geburtstag eines Freundes Hin und Weg von der "Lohmann-Torte" , hab mir das Rezept geben lassen und sie in einer Woche schon zweimal nach gebacken! Also wer mal eine einfache, leckere Torte ausprobieren will, dem geb ich hiermit das Rezept ...
von Grünkernfrikadelle 01.10.2010
Stichwort: Kuchen
Günstige Kuchenrezepte
Hi! Soll jetzt nicht falsch rüberkommen, ich machs ja eigentlich gerne, aber: ich suche verschiedene günstige Kuchenrezepte für Kuchenspenden z. Bsp. für den Kindergarten oder Gemeindefeste. Im Moment häuft sich das wirklich und es sind immer dieselben (ich natürlich auch ...
von LeSiLi69 25.09.2010
Stichwort: Kuchen
WAS macht Muffins / Kuchen saftig?
Hallo zusammen, Frage steht oben... WAS ist es? Fett? Eier? Flüssigkeit (Milch, etc.?)??? Hab gestern Muffins gebacken und sie sind lecker, ja, aber saftig? Mmhh... eher nicht... fast ein bisschen trocken! Wer hat eine Idee oder weiß ...
von maxi86 24.09.2010
Stichwort: Kuchen
Kuchenglasur aus "Hausmitteln"?
Ich habe einen Kuchen gebacken - und vergessen, eine Glasur zu kaufen *seufz*. Kann ich aus Kakaopulver (ich habe sowohl echtes als auch Kabazeuch da), Milch, Wasser, Zucker, Eiern und/oder sonstigen Hausmitteln eine leckere Glasur basteln? Oder muß ich nochmal raus in die ...
von +emfut+ 10.09.2010
Stichwort: Kuchen
Frage zu Kuchenbackzeit
Hi, möchte nächste Woche 2 Kuchen aus dem Backbuch: Modekuchen von Oetcker backen. Jetzt hab ich inten im Buch gelesen, "Aus etwa der Hälfte des Rezeptes lässt sich auch in einer Springform ein Kuchen zubereiten." Wie verhält es sich dann mit der Backzeit ...
von Hinze 05.09.2010
Stichwort: Kuchen
Kuchenrezept mit glutenfreiem Mehl?
Ich soll die Tage einen Kuchen backen und habe dafür ein knappes Pfund glutenfreies Mehl. Der Kuchen muß lediglich glutenfrei sein, also alles andere (Ei, Milch, Obst...) darf rein. Hat da wer ein Rezept? Der erste Versuch war ein normaler Rührteig wo nur das Mehl ...
von Curly-Cat 31.08.2010
Stichwort: Kuchen
Help!!! - blätterteig
Cremeschnitten Rezept gesucht!
Brauche dringend Hilfe/Erfahrung und Idiotensichere Rezepte/Salate/Fingerfood...
Kennt jemand kuchen ohne ei??
Hilfe brauche Kürbisrezepte!...
Wildschweinknochen
Brauche mal Hilfe - Paprika-Hähnchenpfanne
Wie weit kann ich eine Hochzeitssuppe für morgen vorbereiten?
Habt ihr Ideen für einen "Sex and the City"-Abend?