Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Bianca74 am 20.07.2009, 11:47 Uhr

Käsekuchen mit Magerquark?

Nein, ich bin nicht auf dem Diät-Trip, sondern habe falschen Quark gekauft.
Ich mache ganz oft den Käsekuchen nach Pothi´s Rezept:

Zutaten:
6 eier
500g quark 20%
500g quark 40%
knapp 250g zucker
1 vanille zucker
2 pudding-pulver vanille
125g margarine
saft von 1 zitrone

Kochanleitung:
Der Kuchen eignet sich sehr dafür, wenns mal schnell gehn soll!!
- Man gibt alle zutaten einfach in eine Schüssel und muss sie gut verrühren.
- Backofen vorheizen auf 175 grad.
- Bei 175 grad gut 1 stunde auf der Mittelschiene backen!
- Danach Backofen aus, Kuchen mit einem Tuch abdecken und noch etwas im ofen stehenlassen - langsam abkühlen lassen!




Nur leider habe ich diesesmal statt den 40%igen Magerquark gekauft *grummel* Geht das trotzdem oder wird das ein Pupskuchen (Ausdruck meiner Schwester für "furztrocken" )

LG von Bianca, die anfangen will zu backen

 
3 Antworten:

spontan...

Antwort von claudi700 am 20.07.2009, 11:50 Uhr

würd ich sagen: ja!

das puddingpulver sorgt für die bindung. du könntest evtl. ein wenig mehr margarine dazugeben, um den fettgehalt ein wenig zu erhöhen.

viel spaß beim backen, auf dass die gäste beim verzehr des kuchens nicht aus dem mund stauben *gg*

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: spontan...

Antwort von Bianca74 am 20.07.2009, 11:53 Uhr

Boah Claudi, ich hab aber auch immer Probleme, was? Erst Monsterraffaellos und jetzt einen staubigen Kuchen, der der Sahara Konkurenz macht

Danke Dir, ich werde es mal mit mehr Margarine versuchen. Wieviel mehr in etwa?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: spontan...

Antwort von claudi700 am 20.07.2009, 11:56 Uhr

was du machst, machst du halt richtig ;-)

ich würde max. 30 g (1,5 el) mehr nehmen, das paßt dann schon.

winke
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Käsekuchen ohne Boden?

Hallo zusammen, auf der Suche nach einem einfachen Käsekuchenrezept habe ich folgendes hier gefunden und frage mich nun, ob es tatsächlich keinen Boden bei dem Rezept gibt. Ich bin leider nicht wirklich gut im Backen und wollte mich halt an einem einfachen Käsekuchen ...

von majoscho 25.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen wie vom Bäcker!!?

Huhu,hat wer ein Rezept für Käsekuchen-so richtig locker,luftig-so wie man ihn beim Bäcker bekommt-hab jetzt schon einige Rezepte durchprobiert-aber er ist nie so geworden-meine Schwester meinte da wäre nicht mal Quark drin-weiss es aber nicht sicher!!??DAnke im vorraus-wär ...

von Clowni 11.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

käsekuchen

Hallo, muß bald wieder 2 Käsekuchen backen(Geburtstag).Nun habe ich immer das Problem das ich den Boden(Mürbeteig) nach dem Backen nie richtig aus der Form bekomme(bröckelt oder ist zu naß) .Habt ihr da ein paar Tipps für mich ?? Danke und liebe ...

von dekohase 29.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.