Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Clowni am 11.08.2008, 10:29 Uhr

Käsekuchen wie vom Bäcker!!?

Huhu,hat wer ein Rezept für Käsekuchen-so richtig locker,luftig-so wie man ihn beim Bäcker bekommt-hab jetzt schon einige Rezepte durchprobiert-aber er ist nie so geworden-meine Schwester meinte da wäre nicht mal Quark drin-weiss es aber nicht sicher!!??DAnke im vorraus-wär echt ganz arg suuupii wenn mir jemand weiterhelfen könnte!!!

 
2 Antworten:

Re: Käsekuchen wie vom Bäcker!!?

Antwort von claudi700 am 11.08.2008, 11:11 Uhr

hallo,

es gibt schon käsekuchen, die ohne quark gemacht werden, dafür aber dann mit schichtkäse.

wichtig ist, gute produkte zu nehmen und auf genaue verarbeitung zu achten. oftmals wird der quarkmasse noch sahne beigegeben, das lockert auf. und natürlich mind. 3 - 5 eier (getrennt).

welche rezepte hast du denn schon versucht?

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen wie vom Bäcker!!?

Antwort von Hase67 am 11.08.2008, 12:30 Uhr

Hallo,

ich finde, dass unser Käsekuchen besser schmeckt als der vom Bäcker ;-)

Das Trennen der Eier ist, wie Claudi schon schrieb, wichtig, damit er locker wird. Ein weiterer Trick ist, nach 2/3 der Backzeit den Kuchen kurz herauszuziehen und den Mürbeteigrand mit einem scharfen Messer von der Quarkmasse zu trennen - dann bricht der Kuchen auch nicht "unkontrolliert" irgendwo auf und kann gleichmäßiger und höher aufgehen.

Bäcker stürzen ihren Käsekuchen übrigens nach dem Backen i. d. R. auf ein Kuchengitter, daher auch die Rillenform obendrauf. Dazu den Käsekuchen nach dem Backen 20-30 min. auskühlen lassen (Springformrand direkt nach dem Backen mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen, dann nach 3-5 Minuten ganz entfernen) und dann auf ein rundes Kuchengitter stürzen (geht am besten, wenn du das Kuchengitter umgekehrt auf den Kuchen legst, ein Küchentuch doppelt gefaltet darüber breitest und dann den Kuchen umkippst, indem du die eine Hand flach auf das abgedeckte Kuchengitter drückst, die andere Hand flach unter den Boden der Springform schiebst und schnell herumdrehst).

LG und gutes Gelingen

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

käsekuchen

Hallo, muß bald wieder 2 Käsekuchen backen(Geburtstag).Nun habe ich immer das Problem das ich den Boden(Mürbeteig) nach dem Backen nie richtig aus der Form bekomme(bröckelt oder ist zu naß) .Habt ihr da ein paar Tipps für mich ?? Danke und liebe ...

von dekohase 29.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.