Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Hugo.. am 11.08.2011, 22:07 Uhr

Kann hier echt keiner lockere Brötchen backen???

Semmel/Kaiserbrötchen copi by
Mehr Freude und Erfolg beim Brotbacken

500 g Weizenmehl Type 405
1 Teel Salz
1/2 frische Hefe oder 1 Pck Trockenhefe
1 Ei
1/4 l Milch
Mehl zum
daraus eien glatten Teig herstellen, gehen lassen
der Teig darf nicht zu weich sein, damit die Brötchen nicht auseinander laufen.
Nachdem gehen nochmals durchkneten und den Teigball in eine mit Mehl bestreute Schüssel legen und in eine großen Plastikbeutel schieben und nochmals bei Zimmertemperatur etwa 45 min aufgehen lassen..
Danach kurz durchkneten und in etwa 50 g schwere Teigstückchen teilen und zu Brötchen formen.
Mit einem Tuch bedecken und 20 min gehen lassen.

Mit verquirlten Ei betreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden. Die brötchen können auch vor dem einscheiden mict verschieden Körnern oder Mohn bestreut werden.

den Backofen auf 250° vorheizen,
eine feuerfeste Schale mit kochenden Wasser in den Backofen stellen.
Auf der 2 Schiene von oben 20 min backen.
Ober/unterhitze 200°
Heißluft 160°
Gas Stufe 4.


normale Bäckerbrötchen bestehen aus Weizenmehl, Hefe, Salz und Wasser

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Brötchen backen im BBA

Hallo, ich backe ja nun unser Brpt selber, allerdings ausschließlich mit dem BBA. Nun wollte ich heute auch mal süße Brötchen backen. Fand in meinem Backbuch für den BBA allerding nur Brioches, die ich jetzt zweimal gemacht habe und sie beide Male misslungen sind ...

von katinka-altmark 12.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brötchen backen

Hefeteig im Kühlschrank, um Brötchen am nächsten Tag zu backen?

Hallo Mädels, ich würde gern mal morgens friche Brötchen backen, aber eben nicht das ganze Teigkneten und gehen lassen am Morgen noch machen. Kann ich den Teig vorbereiten? Also mit Frischhefe und dann in den Kühlschrank? Wann und wo geht er denn dann? Im Kühlschrank ja ...

von KaMeKai 15.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brötchen backen

Brötchen backen

Hallo, sagt mal wenn ich Brötchen selbst backe (z.B. Kürbiskern oder Sonnenblumenkern), kann ich die nach dem Backen eigentlich einfrieren und später bei Bedarf wieder aufbacken? Schmecken die dann anders oder gibt es da keinen großen Unterschied? Liebe ...

von Conny2012 16.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brötchen backen

Brötchen backen

HAllo, wir haben in knapp 2 Wochen Taufe und möchten eine Partysonne aus Brötchen selber backer. Wir haben das mit normalen Brotbackmischungen probiert. Leider ist es halt auch so fest wie ein Brot und innen nicht so locker wie beim Brötchen. Hat einer ein Rezept für ...

von LauraMarieZicke 01.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brötchen backen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.