Geschrieben von mama33 am 08.08.2007, 9:06 Uhr |
Kartoffelstrudel
Hallo, ich hab da mal ne Frage: möchte gerne einen Krtoffel Gemüsestrudel machen.
Habe mir nun nen einfach Strdelteig rausgesucht.
Wie bereite cih Kartoffeln und Gemüse zu und wie lange muss der dann In Ofen???
Habe keine Krtoffelpresse, kann cih die auch nur stampfen???
Danke :-))))
Re: Kartoffelstrudel
Antwort von claudi700 am 08.08.2007, 9:52 Uhr
hallo,
die kartoffeln kochen, pellen und zerdrücken. mit flüssiger butter, salz, pfeffer, knoblauch und muskat würzen. das restliche gemüse bißfest kochen (z. b. karotten, lauch etc.). du kannst einen teil des gemüses auch braten, z. b. paprika, zwiebeln usw. und dann alles unter die kartoffelmasse mischen. diese auf den ausgerollten strudelteig streichen, aufrollen, auf ein backblech geben, mit der gabel etwas einpieksen und mit eigelb bestreichen.
bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 40 minuten backen
lg
claudi