Geschrieben von Luni2701 am 17.05.2008, 18:51 Uhr |
Kirschkuchen/Trockenkuchen???
Hallo, nächste Woche haben wir Fußballtunier. Ich soll nen Kuchen backen.
Hatte erst an nen Trockenkuchen/Marmorkuchen gedacht. Nun hab ich noch ein Glas Kirschen gefunden. Hat jemadn ein einfaches leckeres Rezept für nen Kirschkuchen, also nen Trockenkuchen wo ich Kirschen rein oder draufmacehn kann?
Dachte an Blech oder Springform.
LG Britta
kirschlikuchen
Antwort von claudi700 am 17.05.2008, 18:59 Uhr
hallo,
geht schnell und ist lecker:
200 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
3 eier
250 g Mehl
1 pck. backpulver
60 ml Milch
100 g schokoplättchen
1 glas sauerkirschen
die sauerkirschen gut abtropfen lassen. margarine mit zucker und vanillezucker schaumig schlagen, eier nacheinander unterrühren. das mehl und das backpulver abwechselnd mit der milch unterrühren, zum schluß die schokoplättchen unterheben. teig in eine gefettete springform geben, kirschen oben auflegen (sinken dann ein). bei 175 grad ca. 45 - 55 minuten backen, nach dem erkalten mit puderzucker bestäuben
claudi
Super, Danke Claudi
Antwort von Luni2701 am 17.05.2008, 19:15 Uhr
der klingt super lecker.
LG Britta
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kirschkuchen mit Streusel
Hallo, wer von Euch hat ein gutes Rezept für einen Kirschkuchen mit Streusel. Der untere Teig kann ein Mürbeteig, Rührteig sein das ist egal. Nur eines ist mir wichtig, daß der Kuchen nicht total ertränkt wird von den Kirschen bzw. Kirschensaft. Bitte auch angeben welche ...
von Apfelkuchen 11.02.2008
Stichwort: Kirschkuchen