Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Salkinila am 10.08.2017, 10:12 Uhr

Kocht von Euch jemand gerne thailändisch?

Ja, ich! :)
Das einfachste Rezept ist ein klassisches Thaicurry, da es sich gut variieren lässt.
Dazu brauchst du:

Currypaste (gibt's in gelb, rot und grün - sind alles ein bisschen anders, die grüne ist die schärfste)
eine Dose Kokosmilch
Hühnerfleisch klein geschnitten (400 - 500 g)
Gemüse nach Wahl (Paprika, Zuckerschoten, Aubergine, Sprossen....)
Fischsauce (zum Salzen, ich mariniere darin auch das Hühnerfleisch)

Du nimmst vom oberen festen Teil der Kokosmilch 2-3 EL ab und erhitzt sie. Dann gibst du dazu ca. 2 EL Currypaste und lässt das ganze ein bisschen kochen. Danach gibst du das Huhn dazu, lässt es eine Weile schmoren, kippst den Rest Kokosmilch dazu und danach kommt das Gemüse nacheinander dran. Zum Schluss dicke ich die Sauce noch mit etwas Stärke und salze mit Fischsauce. Ich bereite das Ganze im Wok zu, große Pfanne geht aber sicher auch.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.