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Geschrieben von MamaFlix am 22.09.2008, 14:37 Uhr

Küribssuppe

Hallo,

da die Saison nun anfängt würde ich gerne mal Kürbissuppe machen. Nur wie ? Hat jemand ein leckeres Rezept und Tipps wie man mit dem Kürbis umgeht ? Da nimmt man doch diese Hokaido-Kürbise oder? Ich habe gelesen, das man die mit Schale verarbeitet, also einfach aufschneiden und kochen ?

Kann man auch die "Halloween" Kürbisse nehmen, die man zum Grins-Gesicht aushöhlt oder sind die nicht essbar bzw. schmecken nicht ?

Wer hat schonmal ne Kürbissuppe gemacht und ach ja, wie schmeckt die überhaupt bzw. das ganze Kürbisgemüse ?

Viele Fragen, sorry, aber danke schonmal für Eure Antworten.

VG
MF

 
3 Antworten:

Hier ist die Antwort richtig platziert (und noch ergänzt)

Antwort von Littlefoot301 am 22.09.2008, 14:50 Uhr

Kürbis mit Zwiebeln und Knobi anschmoren. Dann Kartoffeln zugeben (Verhältnis Kürbis/Kartoffeln ca. 2/3 zu 1/3). Das ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen. Das ganze pürrieren. Wenn es zu fest ist, einfach noch etwas Brühe zugeben. Mit Curry (englischen) und Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Schluss Creme fraiche oder saure Sahne unterziehen.

Kürbis hat nicht soooooo den Eigengeschmack.Etwas süßlich und leicht nussig. Mit Kartoffeln schmeckt es uns immer sehr gut. Kannst auch noch Möhren zugeben, Schmelzkäse (anstatt Sahne oder Crema fraiche) und/oder frische Petersilie, Ingwer, .....

Schale kannst du mitkochen und verzehren. Kerne aber entfernen.

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den kürbis

Antwort von claudi700 am 22.09.2008, 15:22 Uhr

speziell den hokaido, kannst du samt schale verwenden. alles in würfel schneiden.

mit ingwer, curry etc. würzen. auch ein geschnibbelter apfel paßt gut in die suppe.

claudi

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Re: Küribssuppe

Antwort von Hase67 am 23.09.2008, 9:29 Uhr

Hi,

Kürbissuppe aus Hokaido mache ich immer ganz schlicht, so schmeckt sie uns am besten. Hokaido (für 4 Personen nehme ich einen, der die Größe einer Charentais-Melone hat) waschen, Stiel und Blütenansatz abschneiden, mit einem großen Messer durchschneiden, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen, evtl. borkige Stellen auf der Außenhaut entfernen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel schälen und feinhacken. 1 - 2 EL Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel glasig dünsten, Kürbiswürfel rein und so lange andünsten, bis alles mit Fett überzogen ist. Mit 1 EL Weizen(vollkorn)mehl anstäuben, leicht anrösten, bis das Mehl duftet, dann mit 1 l Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Temperatur zurückschalten und die Suppe bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, frisch gemahlener Muskatnuss (Vorsicht, nicht zu viel!), weißem Pfeffer würzen. 1/8 l Sahne oder 3 EL Crème fraîche einrühren, fertig. Gut schmeckt die Suppe übrigens mit Vollkornbaguette dazu und/oder mit in der trockenen Pfanne angerösteten Kürbiskernen.

LG

Nicole

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