Geschrieben von flups-lotti am 29.11.2010, 11:45 Uhr |
mandeln selber blanchieren?
hallo,
ich brauche für ein rezept blanchierte mandeln, finde aber im supermarkt nur welche mit haut!
kann man die eventuell selber blanchieren??
winterliche grüße
Re: mandeln selber blanchieren?
Antwort von claudi700 am 29.11.2010, 12:00 Uhr
die mandeln in kochendes wasser geben, kurz drin lassen, abseihen, auf ein geschirrhandtuch geben, einwickeln und fest rubbeln, dann löst sich die haut.
große supermärkte haben meist die blanchierten mandeln von pickerd (kleine durchsichtige tüte mit gelbem rand)
winke!
Re: mandeln selber blanchieren?
Antwort von flups-lotti am 29.11.2010, 12:09 Uhr
super, danke dir!!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Plätzchen backen, wie kann ich Nüsse oder Mandeln ersetzen?
Habe ein tolles Rezept gefunden, aber leider mit Mandeln (bin dagegen allergisch). Wie kann ich die ersetzen, mehr Mehl oder durch Kokosflocken (wenns zum Rezept passt)? Wie kann ich generell bei Plätzchen Nüsse und Mandeln ...
von niki0909 11.12.2009
Stichwort: Mandeln
@ Claudi: Kirsch-Quark-Streusel - Mandeln ersetzen?
Hallo Claudi, ich möchte gern den Kuchen mal backen, weil er einfach lecker klingt, und nicht so aufwändig ist. Aber, mein Sohn ist Nuss- und Mandelallergiker. Reicht es, die Mandeln wegzulassen? Oder sollte ich diese durch etwas ersetzen ...
von Antje A. 12.06.2008
Stichwort: Mandeln
Grundrezept Rührteig. Steh schon wieder wie der Ochs vorm Scheunentor
Suche Plätzchenrezept
SILOPO: Ich habe Plätzchen gebacken :-)
Suche Ideen für 30. Geburtstag - Buffet!!!
Fritteuse TEFAL FZ 7000 Acti Fry
SUCHE DRINGEND Kuchenrezept für Minikuchen mit Zimt und Birnen (die müssen weg)
Lebkuchenglocke - kann ich nur empfehlen
Eierpunsch
Vallie, hier ein lebkuchenrezept, das gar nicht schiefgehen KANN