Geschrieben von Dovy am 20.08.2008, 11:15 Uhr |
Menü gesucht
Ich bekomme Besuch. Wir sind dann vier Erwachsene und ich bin auf der Suche nach einer Vor- Haupt und Nachsepeise.
Hab an etwas Griechisches gedacht. Da das Pärchen Vegetarier sind, sollte das Gericht ohne Fleisch sein.
Habt ihr Vorschläge?
Nachtrag
Antwort von Dovy am 20.08.2008, 11:18 Uhr
Habe an einen Auflauf vielleicht gedacht.
Re: Menü gesucht
Antwort von claudi700 am 20.08.2008, 11:18 Uhr
hallo,
vorspeise:
gegrillte auberginen/zucchini/paprika mit pitabrot und tzatziki
hauptspeise:
griechischer kartoffel-gemüse-auflauf (kartoffeln, auberginen, zucchini, tomaten mit schafskäse)
oder
spinat-schafskäse-lasagne
nachspeise:
joghurt mit früchten
gebratene bananen mit joghurt
halvas (grießgebäck) mit eis oder joghurt
gebackene feigen
lg
claudi
Hab mich fast entschieden
Antwort von Dovy am 20.08.2008, 11:30 Uhr
Möchte als Hauptgang einen Kartoffelauflauf machen (mit viel Knobi). Aber was dazu? Möchte ungern einen Kartoffel-Gemüse-Auflauf machen, das mag das Pärchen nicht so.
Ideen?
Re: Hab mich fast entschieden
Antwort von claudi700 am 20.08.2008, 11:36 Uhr
entweder noch einen griechischen bauernsalat dazu, evtl. joghurtsauce mit kräuter zum auflauf. brot dazu, fertig.
claudi
Nachtrag
Antwort von Dovy am 20.08.2008, 11:37 Uhr
Ich mache jetzt den Kartoffelgratin und dazu gefüllte Zucchinischiffchen (einmal vegetarisch, einmal mit Hack). Alles so ein bißchen auf griechisch.
Nun suche ich eine Suppe als Vorspeise?????
Re: Nachtrag
Antwort von claudi700 am 20.08.2008, 12:02 Uhr
ich hatte im oberen posting gegrilltes gemüse mit tzatziki und pita vorgeschlagen.
ansonsten blätterteigtaschen mit verschiedenen füllung (gemüse, schafskäse, hack etc.)
oder omeletts griechischer art (mit auberginen, pilze, zucchini, schafskäse, tomaten usw.)
karottensuppe
gemüsesuppe
claudi
Re: Nachtrag
Antwort von snoopy72 am 20.08.2008, 13:15 Uhr
Bin Griechin........
Wie wäre es mit einer Zitronensuppe?
Oder mit einer griechischen Bohnensuppe?
Zitronensuppe: mit oder ohne Hackfleischbällchen.........
Gemüsebrühe (je nach Personenzahl..) mit etwas Salz, Pfeffer, frischem Zitronensaft u. Petersilie aufkochen. Reis (1/2 Tasse pro Person für 2 Teller Suppe ca.) dazutun, aufkochen. Dann mit ein bisschen Stärke binden abschmecken. Für die Vergetarier so servieren für die Fleischesser noch Hackfleischbällchen zugeben. Schmeckt im Sommer super-lecker u. frisch!!!
Die Bohnensuppe so ähnlich wie eine Tomatensuppe machen u. kleine weisse Bohnen dazutun. Dann kann jeder noch Oliven reintun wie er möchte. Schmeckt im Winter sehr gut oder auf dem Pilion-Gebirge in Mittelgriechenland!!!!!!!!!!!!
Wie wär´s denn mit so einer Vorspeise?
Rote Spitzpaprika (sind auch grad im Angebot) waschen, vorne das Teil mit dem Grünzeug abschneiden, dass es wie eine Tube aussieht auf ein Backblech geben u. solange backen bis man die Haut ablösen kann.
Wenn man pro Person 2 Stück rechnet bräuchtest Du 2 x Feta á 250 gr.
Den Feta zerbröckeln, mit Pfeffer, etwas Knoblauch, Petersilie verühren u. in die Tuben stecken! Für ca. 15 Minuten in den Ofen. Noch heiss servieren mit Baguettebrot oder Ciabatta........LECKER!!!
Dessert: Griechischer Joghurt mit Honig u. dazu ein paar Walnüsse!!! Oder griechische Wassermelonen (gibt´s beim Türken)
Pudding statt Sahne auf der Torte
Suche rezept für marmorkuchen
Schwarze oder graue lebensmittelfarbe??
Was mache ich mit Hähnchenschenkeln ??
@claudi700 wg. Hähnchengericht, welches auch Männer gern mögen
Apfelkuchen...
Tipps gesucht, zwecks tortenring
Schnitzelpizza ---- Was kann ich dazu reichen ????
Mexikanisch