Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 25.07.2014, 14:29 Uhr

mirabellen...schon reif?

Hej LaraMari!

Das kommt sicherauf die Sorte an.
Unsere roten Mirabellen sind so reif,daß sie uns schon von den Bäumen fallen -- die gelben noch nicht, die sind immer später.

Das ist genau wie mit Pflaumen - die eine Sorte können wir jetzt schon ernten, die anderen immer 3-4 Wochen später.

Wir stellen aber fest,daß diese früchte deutlich früher reif sind als sonst - dermilde Winter und Frühling haben wohl einiges beschleunigt.

Und bezieh in Deine Betrachtung mit ein, daß wir im Norden (DK) wohnen - also sicherlich sind Eure Früchte noch um einigesweiter...

Dennoch:
Ausschlaggebend ist die Sorte, wenn die Früchte jetzt noch sehr sauer und fest sind, kannst Du ja noch ein bißchen warten!

Aus Mirabellen kannst Du Kuchen backen (einfachsteVarinate: Statt Pflaumen Mirabellen nehmen,aber im Netz und in Backbüchern findest Du sicher auch dezidierte Miaebellenrezepte) ,sie einmachen, Marmelade (auch in Kombinationen) kochen, undganz lecker ist Mirabellensaft!!!!
Einfrieren für einen obstlosenWinter - und dann leckere Obstkuchen- ist auch prima. (Vorher entsteinen)

Gruß Ursel,DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.