Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von knuddel-maus am 27.02.2009, 13:15 Uhr

Möchte eine Kuchen machen habe aber keine Eier mehr!

Meine Maus möchte einen Kuchen backen für Papa, der kommt heute Abend wieder(war eine Woche auf Fortbildung). So jetzt habe ich keine Eier mehr und einkaufen geht nicht, da Sohnemann wieder Fieber hat und da möcht ich nicht raus, wenn es nicht sein muss.

Ich hab schon bei Chefkoch geschaut, aber da war nichts dabei. Ich habe auch noch Apfelmus da, kann ich das irgendwie als Ersatz nehmen? Wäre über die eine oder ander Idee dankbar. Vielleicht war ja schon mal jemand in der selben Situation.

LG Eva

 
11 Antworten:

Re: Möchte eine Kuchen machen habe aber keine Eier mehr!

Antwort von fracla am 27.02.2009, 13:20 Uhr

also neulich hat hier jmd geschrieben, daß man bei Rührkuchen die Eier durch Apfelmus ersetzen kann. Vom Verhältnis Eier zu Apfelmus stand da leider nix dabei.
Oder Ihr backt was aus Hefeteig.

Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möchte eine Kuchen machen habe aber keine Eier mehr!

Antwort von claudi700 am 27.02.2009, 13:23 Uhr

hallo,

wieviele eier sollten in das rezept? es sollte halt nicht allzu viel apfelmus rein, sonst wird der kuchen einfach zu "obstig" und zu süß. hast du ungesüßtes mus da?

bei 2 - 3 eiern funktioniert das schon. ca. 2 - 3 el apfelmus pro ei.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möchte eine Kuchen machen habe aber keine Eier mehr!

Antwort von knuddel-maus am 27.02.2009, 13:34 Uhr

Hab da jetzt kein genaues Rezept im Kopf. Ich an irgendwas einfaches.

Hast du vielleicht ein Rezept auf Lager das ohne Ei auskommt?

ganzliebguck

Eva

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möchte eine Kuchen machen habe aber keine Eier mehr!

Antwort von claudi700 am 27.02.2009, 13:48 Uhr

für welche form?

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möchte eine Kuchen machen habe aber keine Eier mehr!

Antwort von knuddel-maus am 27.02.2009, 13:59 Uhr

Hab alles da! Wir sind da nciht festgelegt! HAuptsache sie kann was backen für den Papa!

Springform, Bech, Kasten, gugelhupf,.... bin eigentlxih recht gut ausgerüstet!

LG Eva

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

OH Mann! Meine Rechtschreibung liegt glaube ich noch im Bett!

Antwort von knuddel-maus am 27.02.2009, 14:03 Uhr

Sorry für die Fehler!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

wie wärs mit muffins?

Antwort von claudi700 am 27.02.2009, 14:10 Uhr

von dem rezept die hälfte der zutaten nehmen, ergibt 5 - 6 muffins, das reicht völlig aus.

100 g zartbitterschokolade
200 g mehl
1 pck vanillepudding-pulver
3 tl backpulver
130 g zucker
1 pck. vanillezucker
200 g margarine
3 eier
100 ml milch

schokolade in stückchen hacken (man kann auch schokosplitter statt schokolade nehmen). alle teigzutaten verrühren, zum schluß die schoki unterheben. bei 180 grad ca. 25 minuten backen.

das rezept läßt sich super abwandeln, z. b. statt vanillepudding-pulver gleich schokoladenpuddingpulver rein, schoki weglassen usw.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Das wäre was und wie ersetze ich jetzt die Eier?

Antwort von knuddel-maus am 27.02.2009, 14:14 Uhr

mit wieviel Apfelmus nehme ich da ??

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Das wäre was und wie ersetze ich jetzt die Eier?

Antwort von fracla am 27.02.2009, 14:36 Uhr

claudi700 schrieb vorhin:

bei 2 - 3 eiern funktioniert das schon. ca. 2 - 3 el apfelmus pro ei.



Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Upps!

Antwort von knuddel-maus am 27.02.2009, 14:40 Uhr

Habe es auch grad gelesen!

Danke!

Werde euch vom Ergebnis berichten!

LG Eva

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Möchte eine Kuchen machen habe aber keine Eier mehr!

Antwort von Foreignmother am 27.02.2009, 15:49 Uhr

Ein anderes Rezept, das noch nie Eier gebraucht hat:

Apfelmuerbeteigkuchen.

Muerbeteig:
250g Mehl
125g Butter
2 EL Zucker
2 EL Wasser

zu Teig verkneten, mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

Fuellung:

8 saeuerliche Aepfel mit Schale (ohne Kitsche) raspeln, nach und nach mit Saft einer Zitrone bestreuen, damit sie nicht braun werden, nach Belieben mit Mandeln und/oder Rosinen mischen.

Teig ausrollen, Springform damit belegen (Boden und Rand), Apfelfuellung einfuellen, mit Butterfloeckchen und Zucker (am besten Hagelzucker, aber normaler Zucker tut's auch) bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten bei 180 C (Umluft 160-170 C) backen.

Am besten noch etwas warm mit Eis oder fluessiger Sahne essen.

Guten Appetit

FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pfannkuchen ohne Eier und Milch?

Hatte nicht neulich jemand hier gesagt, sie hat ein Rezept für Pfannkuchen ohne Eier und Milch? Irgendwie klingt das zwar etwas pervers (so etwa wie "Schweinebraten ohne Fleisch" ), aber heute ist Pancake Tuesday und ich würde gerne ...

von Steinlaus 24.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Kuchen, Eier

Hilfe ich brauche ein geniales Kuchenrezept

ich bekomme am Freitag Besuch von 4 Mamis mit ihren Kindern. Hat jemand von euch ein geniales Rezept das immer gut ankommt? Sollte natürlich für Kinder und Mamis geeignet sein und nicht zu viel Obst und Sahne enthalten (mein Wohnzimmerteppich wurde erst gereinigt

von Annika03 18.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

leckerer Kuchen fuer 1. Geburtstag

Hallo, ich suche ein Rezept fuer den 1. Geburtstagskuchen meiner Maus. Ich wuerde gerne einen Kuchen backen, der nicht allzuviel Zucker enthaelt und relativ gesund ist. Was koennt ihr mir empfehlen?? Bin offen fuer alle Ratschlage, Danke, ...

von Kat28 15.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Einfaches Kuchenrezept gesucht...

Mit möglichst wenig Schnick Schnack... Wie "geht" denn nochmal so ein Roudon? Ich weiß nohc dass da so Aromen reinkommen (die kleinen Fläschchen) kann man sowas auch durch V-Zucker ersetzen? Vielleicht hat ja jem. ein rezept. Danke ...

von Laura_07 10.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen im Glas

Kann man Kuchen im Glas eigentlich auch in Twist-Off-Gläsern backen? Denke schon, oder? Ich will einer Bekannten ein Backbuch für Kuchen im Glas schenken und wollte gleich ein paar Gläser dazu schenken. Im Buch schreiben sie nur was von Weck-Gläsern, aber die krieg ich hier ...

von fracla 08.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen bleibt immer in Form "hängen"! Zu Hülfe!

Hi! Mir passiert es so oft, daß der Kuchen (nach dem Backen) in der Gugelhupf- oder Kastenform "hängenbleibt". Er geht nicht richtig raus. Laß ich den Kuchen nicht lange genug auskühlen? Ich fette immer ein und streue mit Mehl aus! Welche Formen sind besser für solche ...

von supermampfi 03.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

"Ausgefallene" Kuchen

Hallo, ich bin ganz verrückt nach Kuchen mit lustigen / ausgefallenen Namen. Bisher hab ich aber nur einen Zebrakuchen und einen Papageienkuchen. Habt ihr noch mehr für mich?? Evtl gleich mit Rezept?? Das wär super lieb! Danke und liebe ...

von Conny2012 02.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

ich frag auch hier nochmal, Kuchenbacken

hi, ich möchte heute einen Kuchen backen, in dem u.a. Orangeat vorkommt - und das mag ich überhaupt nicht. Jetzt überlege ich, ob ich das Orangeat auch durch abgeriebene Orangenschale (die ebenfalls drinnen vorkommt) ersetzen kann... und - kann man mit Lätta backen? Im Rezept ...

von Suka73 01.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Verschiedene Kuchenglasuren

Hallo, ich suche verschiedene Glasuren für Kuchen. Außer Schokolade und Zuckerglasur hab ich eigentlich gar nichts. Wie mach ich die denn am besten? Z.B. eine rote Glasur oder eine grüne? Kommt da nur Lebensmittelfarbe mit dazu oder wie? Bin für alle Tips / Rezepte ...

von Conny2012 29.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen-Ofen-Temperatur-Frage ;-)

Hallo, ich ärgere mich gerade tierisch. Hab einen Fantakuchen gemacht (150° -35 min.) im Ofen ist der Teig so richtig schön aufgegangen. Als ich dann den Herd nach 30 Min. ausgemacht habe, ist das ganze total zusammengefallen und aus meinem 5 cm hohen Kuchenteig hab ich nun ...

von jumanu 29.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.