Geschrieben von safra am 23.12.2007, 21:14 Uhr |
mousse au chocolat
Kann mir mal schnell jemand sagen,wie man so was macht?Rezept für 4 Personen.Danke im voraus.
LG,Bine
Re: mousse au chocolat
Antwort von Mopelchen am 23.12.2007, 21:22 Uhr
Schau mal bei chefkoch.de nach.
Ich habe mal bei Pro 7 was gesehen wie ein Koch so Tricks dazu gezeigt hat.
Also zuerst Sahne schlagen ziemlich steif.
Dann die Eier über dem Wasserbad so richtig cremit schlagen dann Zucker dazu und weiterschlagen bis die Masse cremig ist.Wasser halt nicht zu heiss ahlten, öfters mal weggen damit, sonst bekommt man Rührei.
Und dann auch über Wasserbad die Schokolade schmelzen.
Die sahne und die Schokolade kommen unter die Eimischung.Das ganze dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
ich weiss aber ncith mehr, wie die mengenangabe war.
schnelles, einfaches rezept
Antwort von claudi700 am 24.12.2007, 8:33 Uhr
hallo,
100 g zartbitterschokolade im wasserbad schmelzen. 1 becher sahne (flüssig) dazu geben. gut verrühren und über nacht in den kühlschrank stellen. vor dem servieren ordentlich aufquirlen und auf einen teller geben. ist eher eine schokosahne, geht aber flott.
die variante mit ei:
150 g zartbitterschokolade
3 eier
1 pck. vanillezucker
3 el zucker
1 kleine tasse starker kaffee (oder ein gläschen cognac)
1,5 becher sahne
schokolade im wasserbad langsam schmelzen lassen. die eier trennen, eigelb mit vanillezucker und zucker schaumig schlagen, eiweiß und sahne steif schlagen. die schoki abkühlen lasssen, kaffee (oder cognac) dazu geben. die schokimassi langsam unter die eigelbmasse ziehen. dann das eiweiß unterheben, zum schluß die sahne. über nacht (24 std.) in den kühlschrank, vor dem servieren nocken ausstechen, auf teller geben. mit minze, puderzucker, himbeerfruchtspiegel, pistazien usw. garnieren.
claudi