Geschrieben von Kiwimama am 23.12.2007, 12:34 Uhr |
Bratthemperatur Ente
Hallo! Ich habe bei chefkoch.de ein schönes Rezept für eine Weihnachtsente gefunden. Aber eins ist mir nicht klar: beziehen sich die Themperaturangaben auf Umluft oder Ober-und Unterhitze? Also die ersten 40 Minuten bei 250, und dann 175 Grad.
Danke
Viktoria
Re: Bratthemperatur Ente
Antwort von claudi700 am 23.12.2007, 14:00 Uhr
hallo,
kann beides sein.
ober-/unterhitze ist auch möglich, da gerade am anfang scharf "angeröstet" wird, damit die haut auch knusprig wird.
claudi
@claudi700
Antwort von Kiwimama am 23.12.2007, 19:43 Uhr
Danke für Deine Antwort. Also ist es egal, was ich nehme, kann am Anfang Ober/Unterhitze sein, und die restliche Zeit Umluft?
Danke und schon mal frohe Weinachten Dir und Deiner Familie.
Viktoria
Re: @claudi700
Antwort von claudi700 am 23.12.2007, 20:27 Uhr
hallo,
ich würde nur ober-/unterhitze nehmen. bei umluft kann das geflügel trocken werden.
lg
claudi
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