Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 12.07.2009, 10:36 Uhr

Noche eine Frage............

hallo,

schokokuchen:

400 g mehl
250 g weiche butter
200 g zucker
200 g schokolade
150 ml milch
1 pck. vanillezucker
1 pck. backpulver
4 eier
nach geschmack noch 150 g sauerkirschen
1 prise salz

200 g schokolade für den guß

200 g schokolade im wasserbad schmelzen. die eier trennen, eiweiß steif schlagen. eigelb, zucker und vanillezucker mit dem salz schaumig rühren. abgekühlte schokolade einrühren. das mehl und backpulver abwechselnd mit der milch unter die eiermasse rühren. eischnee unterheben. teig in eine gefettete springform geben, nach geschmack sauerkirschen auf den teig geben (sinken beim backen ein). bei 180 grad ca. 45 - 55 minuten backen. nach dem erkalten mit flüssiger schokolade überziehen.

claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.