Geschrieben von naine am 21.06.2008, 19:22 Uhr |
nochmal zu den Brötchen
habe es heute mal mit einer Brotbackmischung probiert, habe ein Mehrkorn genommen, Wasser wie beschrieben zugegeben und noch etwas extra Hefe (nach Gefühl) habe das auch 1,5 Std gehen lassen, hat super funktinoiert. Teiglinge geformt und dann bei 225°C 20 Min gebacken.
Ich stelle immer meine Auflaufform mit rein, die ich mit Wasser befülle.
LG Nadine
Brot in 60 Min.
Antwort von rosemarie am 21.06.2008, 22:11 Uhr
Habe ein schnelles Weißbrotrezept.
500 gr. Weißbrotmischung(mit Hefe)
270 gr. Mehl
1/2 Teel.Salz in eine Schale geben.
570 ml. warmes Wasser
1 Würfel Frischhefe in dem Wasser auflösen.
Alles verrühren.
Teig in eine Form geben.Am besten in eine Ultraplus 3,o-l Kasserolle von Tupper.Deckel raufmachen.Wichtig.
Herd nicht vorheizen.
Bei Umluft 190 Gr.sonst 200.
Nach 60 Min rausnehmen und noch 5 Min stehen lassen.
Statt Weißbrotmehl kann man auch jedes andere Brotmehl nehmen
Wichtig ist immer,das man noch 270 gr.helles Mehl und Hefewürfel nimmt.
Geht schnell und schmeckt ganz toll.
Versucht es mal.Das Rezept habe ich von meiner Tupperberaterin mal bekommen.Seidem backe ich meine Brote immer selbst.
Gruß Rosi.
Extra Hefe?
Antwort von Ulli am 22.06.2008, 8:55 Uhr
Hallo, also ich backe oft Brot oder Brötchen selber, oft mit Backmischungen oder auch so nach Rezept. Aber ich wundere mich über Eure Hefemengen! Bei einer Backmischung muss ich nie Hefe zugeben, allenfalls länger gehen lasse, als auf der Packung angegeben.
Und 1 Würfel Frisch-Hefe reicht locker für 1kg Mehl (auch Vollkornmehl). Dafür habe ich bei Backmischungen immer das Problem, dass die mit vorgeschriebener Flüssigkeitsmenge vieeeel zu weich und klebrig sind, da kann man keine Brötchen mehr formen... Auch Brot muss ich dann leider in der (Kasten-)Form backen.
Irgendwas ist halt immer. ;-)
Re: Extra Hefe?
Antwort von naine am 22.06.2008, 9:54 Uhr
ich habe es mit den Backmischung zum ersten Mal probiert, Brot backe ich damit öfter, aber Brötchen habe ich damit zum ersten mal gemacht, deswegen habe ich auch einen Tauch mehr Trockenhefe zugegeben. (Knapp ein TL) Hat so ganz gut geklappt, sonst nehme ich für 500g Mehl 1 Btl. Trockenhefe.
LG Nadine
Re: Extra Hefe?
Antwort von naine am 22.06.2008, 9:55 Uhr
ich habe es mit der Backmischung zum ersten Mal probiert, Brot backe ich damit öfter, aber Brötchen habe ich damit zum ersten mal gemacht, deswegen habe ich auch einen Touch mehr Trockenhefe zugegeben. (Knapp ein TL) Hat so ganz gut geklappt, sonst nehme ich für 500g Mehl 1 Btl. Trockenhefe.
LG Nadine
Re: Extra Hefe?
Antwort von rosemarie am 22.06.2008, 11:06 Uhr
Bei diesem Rezept fällt die Aufgehzeit total weg.Teig in eine Form mit Deckel geben und in den kalten Herd stellen.Das aufheizen des Herdes ersetzt die Aufgehzeit.Das Brot ist in 60 Min.fertig und schmeckt nicht nach Hefe.Versprochen.Probiert es einfach mal aus.
Rosi.
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