Geschrieben von Nikas am 18.10.2015, 21:53 Uhr |
Nussteig für Ausstecherle
1 kg mehl
500 g zucker
250 g margarine
250 g butter
375 g geriebene haselnuesse
1teel. backpulver
4 kleine eier
alles zu einem teig verarbeiten. 5 std. ruhen lassen; oder ueber nacht im kuehlschrank lagern.
dann verarbeiten. wenn zu weich, noch etwas mehl beifuegen, bzw. auf die ausrollflaeche etwas mehr mehl fuers ausrollen streuen.
formen ausstechen; bei 175 grad 10-15 min. backen.
dann verzieren; oder eine flaeche mit erwaermter marmelade bestreichen und zweite gleiche form obenaufdruecken.
ich hab das als urgrossmutterrezept aus zeitung und nehms seit vielen jahren immer wieder.
- Nussteig für Ausstecherle - miablume 17.10.15, 19:55
- Re: Nussteig für Ausstecherle - Nikas 18.10.15, 21:53
- Re: Nussteig für Ausstecherle - Nikas 18.10.15, 21:59
- Re: Nussteig für Ausstecherle - Nikas 18.10.15, 21:53