Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Nikas am 18.10.2015, 21:53 Uhr

Nussteig für Ausstecherle

1 kg mehl
500 g zucker
250 g margarine
250 g butter
375 g geriebene haselnuesse
1teel. backpulver
4 kleine eier

alles zu einem teig verarbeiten. 5 std. ruhen lassen; oder ueber nacht im kuehlschrank lagern.
dann verarbeiten. wenn zu weich, noch etwas mehl beifuegen, bzw. auf die ausrollflaeche etwas mehr mehl fuers ausrollen streuen.
formen ausstechen; bei 175 grad 10-15 min. backen.
dann verzieren; oder eine flaeche mit erwaermter marmelade bestreichen und zweite gleiche form obenaufdruecken.


ich hab das als urgrossmutterrezept aus zeitung und nehms seit vielen jahren immer wieder.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.