Geschrieben von pothi am 12.06.2007, 22:31 Uhr |
pfifferlinge
hallo,
wie macht ihr pfifferlinge an?
auch einfach nur in zwiebeln schmoren und garen oder anders?
möchte die, die woche gerne zu steaks machen, wa muß ich beachten?##
danke und lieben gruß pothi
Re: pfifferlinge
Antwort von claudi700 am 12.06.2007, 22:53 Uhr
hallöle,
die schnellste variante ist, die pfifferlinge zusammen mit klein geschnittenen zwiebeln in etwas butter anzuschmoren. dünsten lassen, mit sahne ablöschen und mit salz, pfeffer und frischer petersilie würzen. du kannst auch einen schuß wein oder cognac dazugeben. oder du brätst die zwiebeln mit etwas speck an und gibst dann die pfifferlinge dazu. du kannst auch mit einem schuß balsamico ablöschen, bevor du die sahne oder creme fraiche reingibst, hat auch was ;-)
in österreich heißen pfifferlinge eierschwammerl. ein leckeres gericht ist z. b.: pfifferlinge mit zwiebeln anbraten. ein paar eier verrühren, über die pfifferlinge kippen und eine art omelette backen. ist vielleicht nicht so passend zu steaks, aber irgendwann mal eine gute alternative. du kannst die pilze natürlich auch ganz normal braten und über einen salat geben (am besten rucola oder so, wegen des nussigen geschmacks).
lg
claudi
Ananasfrage
@ cinderella 12 jetzt endlich auch Bortsch Rezept
Ideen gesucht - was mitbringen???
Einkochen mit Einkochautomat
Teletubbie Kuchen backen ,aber wie?
Was kocht ihr....
Suche lustige Ideen für Kindergeburtstagsessen
Wer hat ein rezept für einen feuerwehrkuchen???
Buttecreme durch was ersetzen?