Geschrieben von happymom am 18.11.2011, 16:39 Uhr |
Profitipps gebraucht = Rinderbraten
Hallo!
Der Bauer meines Vertrauens hat geschlachtet -- nun habe ich mir heute ein Stück Rinderbraten abgeholt.
Einfach, weil ich nicht NUR Gulasch nehmen wollte.
Ich habe aber in meinem Leben noch keinen Rinderbraten zubereitet....
Werde auch noch meine Kochbücher wälzen, aber vielleicht weiß ja hier einer Rat?
Danke schonmal!
Re: Profitipps gebraucht => Rinderbraten
Antwort von Hugo.. am 18.11.2011, 19:20 Uhr
mit Salz und Pfeffer würzen,
in heißen Fett von allen Seiten gut anbraten, Zwiebeln und sonstiges Röstgemüse nach Geschmack dazu geben, anrösten lassen.
Je nach Topf, ich habe AMC, da braucht kein Wasser zugegeben werden,
ansonsten etwas Wasser angießen und den Deckel drauf.
Alle 30 Minuten mal wenden. Insgesamt ca 2,5 std, kommt auf die Größe an.
Dann den Braten raus nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Den Bratensatz mit Wasser auffüllen, soviel, wie man Soße haben möchte und mit Mehl binden. Wenn der Braten mit dem Gemüse richtig angeröstet worden ist, sollte die Soße eien schöne Farbe haben.
Manch einer stellt den Braten nach den anbraten in den Backofen,
ich mache das lieber auf dem Herd.
Schweinebraten mache ich genauso oder mit der Niedrigtemperaturgarmethode
Re: Profitipps gebraucht => Rinderbraten
Antwort von claudi700 am 18.11.2011, 21:54 Uhr
fleisch rundherum mit salz, pfeffer, paprika einreiben, mit mittelscharfem senf bestreichen. von allen seiten anbraten, rausnehmen, gehackte zwiebel, karotte und sellerie riengeben, anschwitzen, 1,5 el tomatenmark rein, mit einem ordentlichen schuss brühe ablöschen. fleisch wieder rein, ca. 80 min. köcheln. sauce püriern und würzen.
Re: Profitipps gebraucht => Rinderbraten
Antwort von Fiorella am 19.11.2011, 23:35 Uhr
Hier für mich das beste Rezept :
Fleisch mit gehackten Zwiebeln (bei 1 kg Fleisch so etwa 3 Zwiebeln) anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in 200 ml Balsamico schmorren lassen bis das Balsamico verdampft ist. Jetzt 400 ml Sahne dazu und weitere 2h schmorren lassen.
Solltest du zu Schluss zu wenig Soße haben, dann noch etwas Sahne und Wasser dazu gießen und noch etwas köcheln lassen.
Fertig ist der Braten und auch die Soße.
Ach ja du kannst den Braten im Ofen als auch im Kochtopf auf dem Herd Zubereiten.
Gutes Gelingen!
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