Geschrieben von Schru am 04.12.2013, 17:27 Uhr |
puderzucker-Eischneemasse aufbewahren.geht das,ohne dass die
Masse eintrocknet?
ich will heute Abend ein Lebkuchenhaus zusammenkleben mit einer Masse aus Eiweiß und Puderzucker und möchte es morgen erst verzieren. Kann ich die Eischneemasse schon heute komplett vorbereiten und sie morgen verwenden oder trocknet die Masse ein? Und wie soll ich die Masse ggf. aufbewahren,luftdicht im Kühlschrank?
Danke schonmal
LG
Schru
Re: puderzucker-Eischneemasse aufbewahren.geht das,ohne dass die
Antwort von Minimaus2 am 04.12.2013, 20:01 Uhr
Hallo,
bin gespannt, ob jemand da einen Trick kennt. Ich mache nie die ganze Menge, sondern zum Verzieren am nächsten Tag eine kleinere Menge frisch.
Mit einem nassen Tuch über der Schüssel kann man den Guss schon einige Zeit noch vor dem Eintrocknen schützen. Aber dass es bis zum nächsten Tag funktioniert- das bezweifle ich doch.
Viel Spaß jedenfalls beim Häuschen bauen. :-)
LG
Re: puderzucker-Eischneemasse aufbewahren.geht das,ohne dass die
Antwort von linghoppe am 05.12.2013, 9:06 Uhr
bei mir ist es durch die feuchtigkeit zerlaufen, und konnte nicht mehr gerettet werden.. es war eine nasse Pampe.. hmm bin gespannt ob es ein Trick gibt
Ling
Re: puderzucker-Eischneemasse aufbewahren.geht das,ohne dass die
Antwort von Foreignmother am 05.12.2013, 10:36 Uhr
Ich wuerde sie auf jeden Fall erst zubereiten, wenn Du sie brauchst.
Gruss
FM
Re: puderzucker-Eischneemasse aufbewahren.geht das,ohne dass die
Antwort von Namens-Fee am 05.12.2013, 18:18 Uhr
Ich habe schon problemlos Reste für ein, zwei Tage aufbewahrt, also kann man es auch vorbereiten: Ab in einen Frischhaltebeutel, so gut es geht die Luft raus und mit Klammer verschließen!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Marzipan mit Puderzucker verkneten oder nicht?
Hallo! Für den Geburtstag meiner Tochter am Fr. möchte ich ihr einen Katzenkuchen backen. Das Gesicht mache ich aus Marzipan. Nun meine Frage: Muss ich das Marzipan mit Puderzucker verkneten, oder kann ich es auch "roh" verarbeiten? Oder ist es mit Puderzucker leichter ...
von sarahleonie0609 31.07.2013
Stichwort: Puderzucker
Osterkranz mit Puderzucker oder ohne? claudi
Hallo, ich habe heute morgen einen gefüllten Osterkanz gebacken. Oben drauf kommt eine Mischung aus Zucker, Butter und Sahne kochen lassen, dann die Mandelblättchen zugeben, wie beim Bienenstich. Meint ihr, ich kann dan dünn Puderzucker drübersieben oder schmilzt ...
von waschtruck 14.03.2008
Stichwort: Puderzucker
Deftige Cantuccini
Cake-Pops Frage
Bratwurst mit Sauce
So der LKW ist fertig, hier das geforderte Bild
Hilfee, mein Lebkuchenteig ist steinhart!!
Gemüsezerkleinerer/Schneider. Slice and dice
Ein Ei durch zwei Eigelb ersetzen?
Wie sieht euer Raclette(essen) aus?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen