Geschrieben von BieneMaja84 am 26.11.2012, 11:35 Uhr |
Putengeschnetzltes
Hallo bin relativ neu hier und habe direkt mal eine Dringende Frage :-)
Also bei uns soll es heute Putengeschnetzeltes geben , nur habe ich keine Sauce dazu .... ich habe hier . Sahne Cremefraich Kraüterfrischkäse , Tomatenmark , Pilze .
Kann man daraus irgendwas Zaubern ???
Bin echt voll die Saucen niete , bin für jede Antwort Dankbar :-)
Re: Putengeschnetzltes
Antwort von claudi700 am 26.11.2012, 11:46 Uhr
ja klar.
die putenstreifen anbraten, rausnehmen. etwas gehackte zwiebel und geputzte, in scheiben geschnittene pilze in die pfanne geben, gut anbraten. mit einem 1 el kräuterfrischkäse und einem schuss sahne angießen, pute wieder dazu. 5 min. ziehen lassen. ggf. noch würzen (pfeffer, salz, prise paprika).
Re: Putengeschnetzltes
Antwort von Framboise am 26.11.2012, 16:42 Uhr
hallo, ich kenne da eine suuuuupersoße, die ganz einfach geht:
Das wichtigste ist eine edelstahl pfanne, ken teflon!
1. Öl in der pfanne erhitzen
2. Pilze hin die pfanne, 10 min braten, währenddessen putenfleisch in streifen senkrecht zur faser schneiden
3. Fleisch in die Pfanne, scharf anbraten bis es leicht braun ist, mit salz und pfeffer würzen
4. Sahne hineingeben mit einer 1 TL Paprikagewürz und getrocknetem oregano würden, immer wieder umrühren und den bratensatz dabei vom pfannenboden kratzen
5. köcheln lassen bis die soße schön dick ist ca. 5-10 min.
Fertig!
das ganze geht auch ohne pilze, die pfanne ist das a und o.
Re: Putengeschnetzltes
Antwort von Holly87 am 26.11.2012, 18:59 Uhr
Ich hätte das Fleisch angebraten und dann den Bratensaft mit Fleischbrühe aufgegossen. Etwas Tomatenmark rein, Salz und Pfeffer und dann die Sauce zum Schluss noch binden mit dunklem Saucenbinder oder auch Mehl.
Dazu schmecken auch noch kleingeschnittene Pilze oder ein Schuss Sahne in der Sauce!
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