Geschrieben von AmyBell am 16.03.2018, 10:18 Uhr |
Rahmspinatsoße einfrieren?
Im Moment gibt es für unsere Tochter Fingerfood zum Lunch in der Kita. Nun will ich es gerne etwas abwechseln und habe nach Soßen gesucht und eine Rahmspinatsoße mit Frischkäse gefunden.
Ich koche vor.
Nun die Frage, kann man den Es zubereiten mit Frischkäse und dann einfrieren, oder muss ich dafür frischen Spinat nehmen und einkochen?
Re: Rahmspinatsoße einfrieren?
Antwort von DK-Ursel am 16.03.2018, 11:39 Uhr
Hej!
ich sehe nichts, was dagegen spricht.
Gruß Ursel, DK
Re: Rahmspinatsoße einfrieren?
Antwort von AKAM am 16.03.2018, 15:11 Uhr
Hallo,
https://www.dna-sequenzierung.com/spinat-aufwaermen/
hier findest du Infos. Machen kann man das, du musst auf gute Kühlung beim ersten Auftauen und beim Runterkühlen nach der Zubereitung der Soße achten, damit nicht zu viel Nitrit entsteht, das ist giftig. Erwachsenen schadet das weniger, Säuglingen und Kleinkindern schon eher.
Wie alt ist deine Tochter? Soll sie die Spinatsoße in der Kita essen? Dann würde ich davon abraten ... Es gibt ja auch genug andere abwechslungsreiche Möglichkeiten für Fingerfood.
LG
Anja
Re: Rahmspinatsoße einfrieren?
Antwort von AmyBell am 16.03.2018, 20:26 Uhr
16 Monate
Die Soße wäre für die Kita, hauptsächlich.
Vielleicht kaufe ich einfach diesen bereits portionierten rahmspinat und portioniere das dann gefroren und gebe dann in die gleiche Dose, die - inzwischen auch gefrorene - Käsesoße dazu....?!
Dann ist der Spinat nie aufgetaut und verbindet sich dann beim erwärmen mit dem Schmelzkäse. Vielleicht besser als Frischkäse dann
Re: Rahmspinatsoße einfrieren?
Antwort von DK-Ursel am 17.03.2018, 10:20 Uhr
Hej nochmal!
Generell spricht nichts dagegen, Spinat einzufrieren nud wieder aufzutauen udn zu erwärmen.
Nur eben richtig heiß.
ich verstehe jetzt nur nicht wirklich, was Du eigentlich willst:
Dein Sohn soll unbedingt in der KITA Spinat-Käsesoße essen?
Wieso keinen anderen Dip?
Bist Du Dir da nämlich sicher, daß die den übverhaupt und heiß genug erhitzen ?
Und irgendwie kann ich mir nicht vorstellen, daß das letztendlich schmeckt, wenn Du das nur zusammenpackst...
Wenn es ein gesunder Dip zu etwas sein soll, mach doch Quark mit Kräutern, frischer geht´s doch gar nicht!
Und den Spinat mit Käse eßt Ihr alle zuhause.
Gruß Ursel, DK
Kann ich Reissirup durch Agavendicksaft ersetzen ??
Stevia - zuckerfreie Vollkornmuffins
Oster-Geburtstagskuchen
Hühnerschnitzel Samstag gekauft, kann ich die heute noch zubereiten ?
Long Drink gesucht mit Spicy Ginger Ale
Siedestab für Mikrowelle
Wochenessensplan zum Mitmachen
Nochmal kurz zum Kasseler-Thread: Habe unten geantwortet! :-)
Wok nudeln mit gemüse wie beim asiaten, wie?